pink purple in a harmony

>> Wednesday, July 04, 2007

menyatukan warna pink & ungu kadang membuat bingung dengan hasilnya, suka suka perpaduannya menghasilkan komposisi yang terlalu lembut sehingga jadi bikin kita 'serba salah' [baca : aku yang serba salah - hehehehe]

kebetulan minggu kemarin dapat order yang merequest dua warna ini. suatu tantangan bagiku untuk menghidupkannya dalam satu harmony. hmm... kayaknya memang perlu dicoba membuatnya dalam gradasi warna, yukk....

pada gambar atas, aku tutup cake dengan warna super soft pink, kemudian aku beri gradasi pink tua dan ungu muda di sisi-sisinya. lalu lace ungu dari buttercream bermotif cornelli halus warna pink muda aku letakkan di atas cake, setelah itu baru menyusun bunga bunga daisy berkelopak 8 [catet : kelopaknya jumlahnya 8 loh] membentuk satu buket berisi tiga warna, yaitu pink tua, ungu muda & ungu tua.

beri pita buttercream warna pink tua, letakkan secara acak daisy ukuran kecil dalam warna putih untuk mengangkat warnanya, jangan lupa dedaunan di sela bunga dalam warna soft moss green. oh ya, beri baby breath -itu loh bunga yang bentuknya bintik2 putih- di sekeliling buket bunga.

mau bikin yang lebih simple? bolehh.....
sistem penutupan sama [soft pink], beri alur gradasi ungu muda di sisi samping. susun daisy kelopak 6 [mau yang kelopak 8 juga boleh] dalam 3 warna, yaitu : pink tua, pink muda & ungu muda.


oke, tinggal pilih deh....

16 comments:

Nessa 6:07 AM  

Hello! I love your cake decorations, esp. the Barbies & the the cupcakes:) This is a wonderful site! Regards.

rani,  8:45 AM  

Hi,,ur cakes so nice and beautiful.
-rani,malaysia.

lia 1:58 PM  

Mbak, salam kenal ya..., saya sering mampir ke blog mbak buat liat2 update an decorasi kue terbaru, hebat deh!! bagus banget.. wkt bikinnya kapan sih mbak? mbak kan juga kantoran trus punya anak kecil pula, berapa jam ya kira2 bikin kue2 itu + decornya?? saya pingin banget bisa bikin kayak punya mbak... ^_^

ina 4:03 PM  

cakenya cantiiiiiiiik...
iri....

ina stuju sama komennya mbak lia..

mbak peni bener2 penyihir cake ya...saluuut deeeeeeh...

smoga selalu lancar usahanya...
love u n your cake creations....

peni respati 7:56 PM  

hello nessa, thanks! You have a wonderful site too :)

peni respati 7:57 PM  

hi rani, thanks so much, nice to know you ^_^

peni respati 7:58 PM  

anna, the mommies! pasti penggemar pink purple yaaaa...huehehe

peni respati 8:03 PM  

lia, jam bikin yang jelas malam hari after offc hour, atau pagi hari sebelum ngantor ^_^

selain itu, pesanan yang masuk diatur banget jadi ngga bisa semuanya diambil, beberapa ada yang terpaksa ditolak karena kemampuan yang terbatas. jadi aku mengerjakan hanya sesuai kapasitas aja, ok met mencoba cara ini :)

peni respati 8:04 PM  

mb ina...duh jadi terharu nihhh, makasih do'a & supportnya, you're the best.

Anonymous,  9:10 AM  

Mbak Peni,

May the Miracle always be with You....

Love,
Widya Hidayat

Putria Fatmasari 10:45 AM  

wah bagus banget mbak buket bunga ungunya....cuannntteeek dech...mau nanya ni mbak...BC yang mbak pakai resep nya ap ya mbak...kok pas bikin pita warna pink tuanya pakai BC..ga mleot ya mbak...terus cetakan utk bunga daisy yang kelopak 8 pakai cetakan ap ya mbak...aku contek yak decornya...mau latian nih....bisa ga yak...
sukses buat mbak.makasih.

rita bellnad 3:19 PM  

pen... seperti biasanya CAKEP !!!!

peni respati 10:22 PM  

widya, aamiin, makasih doanya yah... mmuah!

peni respati 10:25 PM  

hai putria, aku selalu menggunakan resep Hollman Soft Cream, resepnya sesuai di kemasannya aja & aku kocok sendiri, so far cukup kokoh koq, terbukti pitanya gak mleot :)

daisy kelopak 8 aku beli merk wilton, isinya ada 3 size, yang aku pake ini yang medium size.

peni respati 10:27 PM  

aa...rita, dah lama kita gak kontak2 yah, pa kabarnya... sukses juga buatmu ya rit!

Post a Comment

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009 Using photos by Peni Respati Banner n' Poster by Citra 2011

Back to TOP