choco farewell

>> Wednesday, July 04, 2007

cake chocolate berukuran 30 x 40 cm ini dipersembahkan untuk acara farewell party di kantor mas tras, terbuat dari cake double chocolate, kemudian ditutup ganache dan diberi border BC coklat, lalu bagian atas diberi coating coklat untuk dapetin efek glossy.

yang unik adalah tulisan2 di atasnya, idenya aku ambil dari koleksi buku wiltonku ['tier cakes'] -yang saat pertamakali melihatnya aku udah bikin aku terpesona banget-
oleh karenanya aku tuangkan beberapa tulisan di cake sebagai wujud penghargaan, dan rasanya untuk farewell party adalah saat yang tepat :)

tips penulisan kata2;
diset terlebih dahulu apa yang akan ditulis, jangan sampe salah karena akan susah dihapus.
bikin selang-seling antara kapital dan huruf latin ya, biar cantekk.
oh ya, aku menggunakan spuit polos no. 4.

ini kata2 yang tertuang diatas cake, ditulis menggunakan BC coklat :

~good luck for the happy retirement, have a good time! ~

12 comments:

Esti 1:26 PM  

Rasanya kalo GMku balik ke negaranya, aku harus pesan ini ke Peni deh. Cantik sekali dan kata-katanya memang berkesan untuk farewell. Tuh bordernya juga bagus banget.....! Pen, udah siap jadi bu guru cake decoration belum? Udah bisa tuh...

peni respati 5:46 PM  

mbak esti, aduh tersanjung sekali dakuu.....

belum direncanakan untuk buka kursus, tapi kalo ada peluang insya Allah aku jalanin sebaik2nya. thank you!

ratih 3:43 PM  

mbak Peni tulisannya bagus bangettt!
pake pipping bag aja bisa rapih gitu
apalagi pake bolpen ya..
ck ck ck...

*terkagum-kagum*

peni respati 8:09 PM  

ratih dear, klo masalah tulisan, ngga tau nih dah blessing kali,karena aku merasa cuman nggerakin tangan nulis gitu doank hehe.

tapi kayaknya dengan latihan bisa kok, ato..beli cetakan aja untuk direction tulis menulis diatas cake, ada kok merk wilton.

Anonymous,  9:19 AM  

Amazing.........

Cheers,
Widya Hidayat

Rumah Manise 1:22 PM  

Duh .. Mbak .. aku tuh pengagum berat Mbak Peni ... Secara semua karyanya Mbak Peni itu inspiratif banget ...
Thanks ya Mbak .. sudah mau berbagi ilmu ...
Love you ... muah .. muah ..

Salam kangen
Kanya

peni respati 10:28 PM  

amazing beneran neh wid? :P huehehe

peni respati 10:29 PM  

kanya, sama2.... kapan ke jakarta lagi, kemaren ga kesampaian kita Tdt-nya huehehe

Anonymous,  1:43 PM  

Keren banget mbak...kemarin barusan lihat yang punya orang kayak gitu, sekarang lihat disini, inspiring...
bikin tulisan harus pake spuit ya??

sulis,  1:49 PM  

mbak Peni...memang bener mbak...awakmu memang edan tenan. edan...wis huebbatt tenan maksute. sempurna iki tulisane.*geleng-geleng*

wibawata,  8:07 PM  

mba top bgt nih..... tulisannya rapi jali...kalo cetakan wilton yang aku punya kan tulisannya tertentu deh..yg mba bikin tulisan sendiri kan...top abiiiissssssss

funny,  3:32 PM  

Mbak peni, thanks buat cupcakesnya anya..lucu banget..anya seneng banget liat fotonya dikue itu..jadi souvenir di goodie bagnya dia..
Thanks banget ya mbak...bagus banget deh hasilnya..

Post a Comment

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009 Using photos by Peni Respati Banner n' Poster by Citra 2011

Back to TOP