polkadot chocolate cake

>> Friday, January 05, 2007

cake chocolate? psst....nggak melulu chocolate donk...bisa koq berwarna warni. tengok deh cake yang aku buat ini untuk ultah mb'Anti & the gank di kantor [soalnya ultahnya rame2]

stepnya : siapkan cake chocolate, beri filling ganache kocok, kemudian tutup lagi dengan ganache. tutup sisi cake dengan potongan coklat motif transfer sheet yang telah dipotong persegi panjang, lalu taburkan ayakan choco powder diatas cake. susun fondant warna warni yang telah dipotong bulat. terakhir pasang pita di bagian bawah cake.

klo yang ini, siapkan cake yang sama, setelah ditutup ganache, beri topping berupa ayakan choco powder, lalu susun choc chip warna menyerupai bunga di tiap slicenya. Lucu juga khan?

6 comments:

erinawati aziza 1:10 PM  

lucuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

peni respati 2:38 PM  

ketawa donk...hahaha khan lucu :D iya mbak, mudah pula ngedecornya loh, simple.

yanna 2:46 PM  

mbak Peni ..salam kenal .... blog mu ini jadi inspirasi buatku ...boleh yaaa..yaaa....makasi banget:)
bener-bener berbakat nih mbak Peni ....sampe terkagum-kagum aku ..

peni respati 4:45 PM  

hai mb yanna, salam kenal juga, tapi sebetulnya daku udah kenal duluan, ini khan mb yanna yang memenangi decor di HUT NCC itu khan? masih ingat loh aku sama cakenya yang hitam putih itu, Alhamdulillah bangeeet kalo blog-ku ini bisa jadi inspirasi, silahken silahken... aliranku mostly simple ^_^

yanna,  8:42 AM  

hehehe ...jadi malu ... iyah ... dulu itu bener2 faktor keberuntungan bukan karena pinter dekor...murni karya si pemalas ... simple banget idenya ...kita cocok nih ..sebagai sesama aliran simple heheheh:D

Mama Ayu 2:50 PM  

mbak peni, wahhh kagum aku... decor yg ini simple sekali yah mbak.. aku mau pinjem idenya yahh..

Post a Comment

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009 Using photos by Peni Respati Banner n' Poster by Citra 2011

Back to TOP