flowery cup cakes

>> Wednesday, January 17, 2007

ini kerjaan orang penasaran, pengen bikin bunga di atas cup cake arrrrrrggghhhh [kaya gini nih klo sakau ngedecor hihihi]. semalem saking nganggurnya, ga tahan klo gak pegang buttercream.. ya udah kejadian, sambil nonton acara tukul -hahah- aku menghias cup cakes ini.

klo mau bikin juga, stepnya begini ya 'man teman;
- siapkan cup cake rasa apa aja [disini aku pake brownies kukus yang nyoklat banget] .
- beri border di bagian atas cup cake [melingkar] dengan menggunakan buttercream putih
[potong piping bag agak lebar, aplikasikan tanpa spuit].
- siapkan buttercream warna-warni sbb; pink untuk bunga mawar, merah tua untuk poinsettia,
ungu untuk gladiol, kuning tua untuk chrysant atau bunga matahari, hijau untuk daun, coklat
untuk putik bunga, atau boleh dll deh sesuai selera.
- trus, bikin deh bunga2nya; mawar & gladiol ungu, buat dengan menggunakan spuit no. 104,
chrysant & poinsettia buat dengan spuit khusus yg bentuknya 'U' terbalik, bunga matahari gunakan spuit daun [yang ini aku gak photo, soalnya kurang puas dengan hasilnya yang 'nggak matahari banget', but next Insya Allah akan aku coba lagi], putik bunga gunakan spuit no. 2.
- terakhir beri dedaunan, bisa pake spuit daun atau cukup potong ujung piping bag membentuk huruf V terbalik.

ok, ready to serve ^_^

8 comments:

erinawati aziza 1:25 PM  

pertamaaaaaaaaa

seneng d pertama teruuus..hehehe

mbak peni, insya Allah minggu ini aku dpt pesenan kue ulang tahun pertamaku..kalo bagus aku share ke mbak ya..kalo ga bagus aku umpetin duluu...hehehe...

seneng d kemaren jg dah baca KoNTan edisi mbak Peni...waaaa serasa mbaca kabar idola gt...hehehe..

salam sayang slalu...

peni respati 2:40 PM  

cepat sekali, baruuu aja kuposting, hebat...hebat...

waa....senengnyaa..yang mo dapet pesenan, aku yakin pasti bagus! so, teteup kasih bocoran hasilnya yak

waduh, dibilang edisi aku, pdhl isi ttg aku-nya cuma sak celumit, nyentil doank haha

Esti 12:34 PM  

Salam kenal Peni. Udah sering ngintipin "design" kue Peni. Wah bener-bener kamu kreatif dan art-nya tinggi. Kalo ngga punya seni, kombinasi warnanya garing deh. Itu ngga bisa dibohongi. Selamat berkarya dalam seni decor kue. Semoga ordernya makin banyak ya.

peni respati 1:21 PM  

halo mba esti, makasih atas support dan doanya... mudah2an saya bisa terus berkarya, memberi nuansa bagi penikmat cake hias di mana aja, insya Allah.

Luluk 7:52 AM  

Waksss cuantik bgt !! Iya nih kombinasi warnanya kok cuantik2 banget ya. Bener2 terpana nih. Selamat ya jeng. Perlu berguru nih aku. Hugs. Mana bisa aj alagi bikin ini sambil nonton. gubrak deh.

putri,  9:37 PM  

salam kenal..
cantik bgt cupcake'nya !!! ajarin.. buka private donk mba

peni respati 2:25 PM  

mb luluk...bisaaa! asal yang ditonton si tukul, khan ngakak2 ajah hahaa

duh duh, please deh, ngumpet nih aku, lha koq yang terpana sang suhu kiblatku dalam mencontek resep2nya -maluuu deh aku- aku makasih juga loh ya atas 'pembelajarannya' via milis NCC maupun blognya mb luluk.

two thumbs up untuk dirimu jeng!

peni respati 2:37 PM  

putri, salam kenal kembali. suka yaa ama cup cakes ini?

Buka privat? aduh duh, apa aku ada peluang jadi guru nih, ilmunya masih cetek bow, bisanya ya cuman gini?

Insya Allah untuk ilmunya bisa aku share, mengenai waktunya janjian dulu yah sebelumnya.

Post a Comment

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009 Using photos by Peni Respati Banner n' Poster by Citra 2011

Back to TOP