the candles

>> Wednesday, January 31, 2007

pesanan mbak nancylia tanod untuk ultah papa mertuanya, berupa cake dengan edible image yang terbuat dari cake chocolate dengan filling ganache, ditutup dengan heavy ganache. untuk hiasannya menggunakan buttercream, namun dalam jumlah tidak terlalu banyak.

menghiasnya; gunakan buttercream orange untuk border foto & border bawah cake menggunakan spuit no. 18, sedangkan hiasan di sisi samping cake buat bentuk lilin dengan butercream putih di variasi buttercream warna-warni [kuning, hijau, ungu, biru] atau boleh pilih sesuai selera.

lilin; bentuk menyerupai lilitan menggunakan spuit no. 4. oh ya, untuk efek apinya, gunakan spuit no. 18 juga dengan menggunakan buttercream warna merah. jangan lupa bikin sumbunya ya! ^_^

note. maaf untuk semua teman2...agak lambat saya meng upload pics yang baru, maklum habis terkapar sakit ['hanya radang tenggorokan' namun cukup membuatku tidak berkutik]. Insya Allah, saya akan hadir lagi dengan rutin, amin! -salam sayang untuk teman2ku semua-

7 comments:

nining soeryono 12:11 PM  

pantes dah lama gak muncul. Ternyata sakit.. syukurlah udah sehat lagi..

http://ningnong.multiply.com/

peni respati 1:22 PM  

nining...tks banget atensinya loh yaa...

makasih foto2 demo saat kopdaran kemaren, juga saat itu dimana dirimu setia banget nongkrongin daku & mb anti hehe, suka deh! mmuah.

farida-sendai,  11:55 AM  

Mbak Peni..boleh tanya2 dikit ya...
kalau bikin motif garis-garis di samping cake gitu gimana ya...ini yang paling sering bikin masalah, karena di sini minim banget hiasan yang bisa dipake buat nutupin sisi samping cake.

Nieken 11:16 PM  

Mb Peni....

Maksud hati daku ingin meniru gayamu nggawe lilin, tp apa daya saat dituangkan di atas kue koq jadinya mercon y..... :((
Wis jan ancur bangets... hiks :((

Komen mas andhi, emang y bunda tu g nyeni ... :(
Sekalian aja kubilang, " khan memang aq thogok.. "

Piye yo mb ben iso nyeni koyok dirimu??

tiada bosan diriku nyambangi blog-mu, kali2 iso ketulara...

muuuah,
nieken

peni respati 9:48 AM  

mb farida, garis2 di pinggiran cake itu disapu dengan alat yang bernama 'scrapper', tinggal digaris aja nanti akan terbentuk motifnya. kebetulan aku punya merk wilton, scrapper segitiga dengan 3 sisi garis yang berbeda, klo di jakarta harganya murah sekitar 13 ribu rupiah saja.

peni respati 9:54 AM  

niekeenn...sorii aku jadi ketawa gara2 togognya ituuu hahahaa... padahal bikin lilinnya ini gampang koq ken, yawis, mampir sini tak ajarin ^_^

Ain,  7:37 PM  

Salam Mbak Peni,
Bisa tanya dikit? Lilin nya bisa gunakan royal icing nggak?jadi pengen tau nich!! maasih ya

Post a Comment

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009 Using photos by Peni Respati Banner n' Poster by Citra 2011

Back to TOP