lovely chocolate

>> Friday, November 24, 2006

kekuatan cinta dalam kue ini membuatku terlarut, dan justru karena thema kesederhanaan yang dinginkan dalam cake coklat ini lah yang membuatku jadi sangat sangat hati-hati dalam pengerjaannya.

cake ini terbuat dari cake coklat 3 layer dengan 2 layer filling choco ganache, lalu aku tutup dengan ganache [heavy, perbandingan 1 : 2 untuk whipkrim & dark cooking chocolate] yang dimotif guratan2 dengan menggunakan bantuan pisau palet,

di border bawah aku beri deretan coklat chip kilap, membentuk seperti rangkaian mutiara di sekeliling cake. terakhir di bagian atas, diberi rangkaian mawar putih & kuning yang terbuat dari serutan cooking cokelat dengan sedikit aksen dedaunan dari buttercream di sekelilingnya. beginilah hasilnya...hmmh...menurutku sangat menawan! [nggak ke GR-an khaan]

note. psstt.....hiasan ini sangatlah mudah diikuti, bahkan oleh pemula sekalipun! ayolaahh...pada bikin, yuk yuk yuuuuuk! -ngrayu-

12 comments:

Anonymous,  9:34 AM  

Mba Peni, kuehnya keliatan enak n hiasannya simple tapi cuantik.Mba Peni kreatif banget ya, idenya ada aja. Kuehnya doles ganache ya mbak, trus coklat yang disamping itu dicetak dulu?

peni respati 11:14 PM  

haloo mbak....[ga tau namanya hehe]..iya, idenya muncul saat proses, tapi klo thema udah ditentukan sebelum mendekor :) betull, kuehnya dioles heavy ganache, mm..coklat disamping maksudnya border ya? itu chocolate chip, simple & mudah, hanya butuh ketelatenan aja utk menatanya..

erinawati aziza 10:22 AM  

hadiir bu guru...

kreativitas tiada henti ya mbak peni..hehehe.....

ini yg dibikin pake kerokan es krim ya mawarnya...kalo kerokan buat es buah itu bisakah...trus mo nagih foto tutorial...hihi...

peni respati 3:24 PM  

woww.....saluut mb ina nih, hadir lebih cepat dari bayangannya..huehehe. pake kerokan es buah juga bisa, titik kesulitan justru pada coklatnya; jangan masuk lemari es, juga jangan terlalu empuk/leleh, untuk amannya baiknya simpan cokelat di ruang ber AC sblm dikerok.

tutorialnya?? belom jadi..., hikssss

rita bellnad 1:04 PM  

Lha... aku gak masuk berapa hari ya ... kok dah ketinggalan banyak... maap bu guru..

peni respati 2:24 PM  

ok, dicatet bu guruku Riana yang cantik [loh, kok muridnya malah yg ngabsen] hiahiahia -niru ketawanya nehh-

peni respati 2:29 PM  

iyaa...rita juga diabsen, kemana aja sihh, besok2 klo gak hadir harus ngisi form ijin yah! *gubrak nah lo* hiahiahia

Lia 12:11 PM  

kereeeenn... top abish bish! motif kulit kayu dipadu "pita" coklat cips, bagus banget idenya. terkesan klasik & elegan.

Anonymous,  9:32 AM  

menggerakkan paletnya gimana ya mbak peni biar bisa bermotif kayu gitu ..hu..hu..hu.. betul-betul krenz abiz...

peni respati 1:12 PM  

jeng lia....makasih, sebetulnya dakuw belum terlalu lama menggeluti percoklatan, banyak ilmu yang kudapat darimu. suwun puol!

peni respati 1:14 PM  

cara menggerakkan paletnya mudah saja, gerakkan pisau pallet kiri kanan secara konstan, lakukan dari atas ke bawah.

lakukan segera setelah selesai menutup saat ganachenya masih lunak, karena disini menggunakan heavy ganache jadi cepat beku.

ok, moga bisa dipraktekkan.

Post a Comment

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009 Using photos by Peni Respati Banner n' Poster by Citra 2011

Back to TOP