heart roses

>> Thursday, November 16, 2006


cake berbentuk hati ukuran 22 cm ini terbuat dari vanilla sponge cake 3 layer, dengan lapisan filling ke-1 keju dan lapisan filling ke-2 strawberry jam, kemudian ditutup dengan buttercream putih dengan motif keranjang. di bagian atas dipenuhi dengan bunga mawar dalam warna-warni pastel yang juga terbuat dari buttercream. cake ini dipesan sebagai bingkisan ulang tahun kepada mama tercinta yang suka bunga dan penggemar warna pastel.

14 comments:

rita bellnad 9:48 AM  

Absen bu guru hiahahah... Salut deh produktif sekale.

peni respati 10:04 AM  

hai ritaaaa....udah aku absen, mana nih pengunjung satunya [mb erinawati]*celingak celinguk* ihihih secara punya 2 sahabat pengunjung tetap tersanjung banget dakuuu!! iya nih, lagi banyak yang demen ama bunga mawar, btw aku pengen banget nyobain bikin mawar pake chocolate modelling seperti hasil karyamu yg cantik itu...keren!

erinawati aziza 2:48 PM  

akuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu.....

sayang ya...aku dah punya anak satu...kalo ga waaaaaaaaaa mau duoong dpt cake pertunangan cantik itu...

pake mawar terus critanya lg romantiz abis ya mbak...

peni respati 3:11 PM  

naah...ini dia mbak choco eh mbak ina dink hihihiii.... ga pa pa dunk dah punya anak satu beromantis ria, yo nggak seh... ini sesuai order aja koq.. [tapi dasarnya aku suka juga sih ama bebungaan]

Esti 9:47 AM  

Salam kenal Peni. Peni kreatif sekali, bunganya cantik dan kombinasi warnanya juga cocok. wow...2 thumbs!!! Temenku sampai pengen order lho.

peni respati 10:17 AM  

mbak esti salam kenal juga, ini mbak esti yang pernah kursus bareng aku di UI kah?? eniwei, terimakasih pujiannya, penyakit gede kepalaku jadi kambuh nih...hehehe. teknik pewarnaan memang harus cermat, dimulai dari membubuhkan sedikiiit banget, demikian seterusnya sampai akhirnya diperoleh level yang seimbang untuk semua warna. salam buat temannya itu ya mbak ^_^

erinawati aziza 2:18 PM  

mbak e....mbok ya dibikin tutorial gt buat ngajarin kita bikin mawar cantik seperti punyamu....

puhliiiiiiiiiiiiis.....

peni respati 2:43 PM  

ouw..gitu yah..hehe...oke, oke! klo gitu insya Allah aku susun dulu yah, pan kudu nyiapin foto2 step by stepnya juga biar lebih jelas.. ato....ke rumahku yuukkkkk, kita kopdar! okeee?!

erinawati aziza 3:17 PM  

mau siiiiiiiiih...kan emang dah dr dulu pengen kopdar...

tapi kapaaaaaaaaaaaaan.....secara punya buntut umur 6,5 bln...ribet kaaaaan... ihik..ihik..

nungguin fotonya dulu aja deh..(ntar jgn pake cincin gede2 spt acara masak memasak TVRI jaman dahulu kala ya..ntar yg keliatan malah cincinnya bkn mawarnya huahahahaha)

Riana 1:21 PM  

Gw gak diabsen ya? *ge-er* Hihihi..
Ya ampooooon, itu mawarnya sempurna bener! *sirik*
Ampe gini hari aku belom bisa bikin mawar yang bagus *ngeluarin piso*

peni respati 4:52 PM  

aaarrrggghhh *kena pisonya riana* eh belum nancep dink hihihi, iyaah maap gak diabsen takut akunya ke ge-eran. ok..ok, jadi pengunjung tetap jadi 3 nih! -hurraayy! jingkrak jingkrak-

Imelda Loviyanti 6:32 PM  

bagus sekali kue mawar ini.. th depan ultah mau pesen ahh :D

peni respati 11:33 PM  

lho..imelda kayaqnya kemaren dah latihan bikin mawar di matraman deh, eh...tapi klo mo pesen mah...ya boleh atuuuh -heheeeeee-

peni respati 11:36 PM  

mb inaa..bisa ajaaaa deh -ketawa terguling2 bayangin cincin gede2 di jari tangan-

Post a Comment

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009 Using photos by Peni Respati Banner n' Poster by Citra 2011

Back to TOP