cake pertunangan

>> Thursday, November 16, 2006


cake ukuran 24 x 24 cm ini berisi 3 layer cake cokelat dengan filling ganache 2 layer.

sesuai request dari pemesan supaya cake kelihatan cute namun eksklusif, serta harus ada bunga mawar & daisy dalam warna pastel, berikut step yang aku lakukan dalam menghias cake ini ;

pertama, cake ditutup dengan buttercream warna salem muda, lalu di bagian bawah diberi motif renda, sedangkan di sisi samping aku tambahkan juntaian pita mungil yang terbuat dari fondant warna putih. tambahan motif border kerang bolak balik dan deretan mutiara dari buttercream dimaksudkan agar semakin mempermanis cake ini.

lalu diatasnya diberi buket mawar putih yang terbuat dari buttercream dan tebaran bunga daisy mungil dalam warna-warni pastel yang terbuat dari fondant.

terakhir menambahkan tulisan congratulation dari buttercream warna putih [ngga pake cetakan loh, aseli tulisan tangan sendiri, doo..pamer deh ^_^] serta nama pasangan yang bertunangan di sisi cake bagian depan. Alhamdulillah, selesailah cake ini dan siap dihantarkan. gimana....cute khan? [maksa deh hehe...].

3 comments:

Imelda Loviyanti 6:31 PM  

tulis huruf Congratulations nya bagus sekali!! awalnya mau tanya apa itu pake cetakan, ternyata tulisan tangan tanpa guide ya!! hebat sekali.....!!

rapi buanget.!

peni respati 3:30 PM  

iya imelda..soalna dulu aku pelajaran nulis halusnya dapet 9 hehehee... [bo'ong dink....jamanku udah gak ada pelajaran itu hihi] waah...dulu sih sempet tergerak beli cetakan, tapi pas liat harganya....oh my God mahalnya, gak jadi deh *peliit*

yanna,  12:16 PM  

bagus banget mbak ....bisa nulis rapi begitu ..ckckckc .....luar bisa ..:)

Post a Comment

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009 Using photos by Peni Respati Banner n' Poster by Citra 2011

Back to TOP