clown cake [adit's 5th birthday]

>> Tuesday, November 21, 2006

cake ini memenuhi request dari mb netty untuk adit-nya di usianya yg ke 5; cakenya berbentuk angka 5 [sesuai usia adit] dan berthema badut. untuk cakenya, mama adit memesan rasa keju, jadi aku buatkanlah moist sponge cake keju dengan filling keju ditengahnya.

cake ditutup buttercream warna kuning, dengan border warna egg yellow. untuk badutnya, dibuat full dari fondant, demikian juga bola2 dan kain yang bertebaran di sekitar sang badut. cara bikin badutnya, aku ngintip buku cake decor yang aku punya di rumah. hasilnya bener2 nggak mirip blas sih sama di buku, tapi menurutku sih cukup 'mbadut' [haha]..lha terbukti kata mama adit...pas!
oh ya, taburan sprinkle warna warni dan choc chip warna aku tambahkan agar semakin memperkuat thema ini, serasa di sircus arena gitu loh [kali ini nggak maksa deh.. hihi].

4 comments:

mamanya Adit,  10:41 PM  

mba, kuenya enak banget lho... bener kan di "towel-towel" terus ama temen2nya Adit ... puas banget deh pesen ama mba Peni .... tart popeye nya jangan lupa di posting jg donk:) kan keren tuh .... Makasih banget ya mba ....

Mamanya Adit

erinawati aziza 10:05 AM  

waaaaaaaaa...ada tart popeye???? manaaaaaaaa.....

iiih...lagi laku nih...jadi iriiii... :))

peni respati 10:59 PM  

waa...syukurlah mb netty klo suka, duh senangnya akuuu.iya mb netty, soriii, telat posting yang popeye..maaf ye

peni respati 11:01 PM  

lhaa...mb inaaaaa, daku cuman bikin kueh koq, gak bikin iri hahhaaaaa, suer deh!

Post a Comment

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009 Using photos by Peni Respati Banner n' Poster by Citra 2011

Back to TOP