yuk, kutak katik edible image

>> Saturday, March 15, 2008

princess belle

dijamin tak akan pernah bosan mengutak atik edible image atau edible foto, yang ada malah ketagihan banget karena dalam sekejap & sekali tempel, cake kita tampil cantik, tarara! tapi tunggu! beri sentuhan agar cake kita tampil beda.

snow white

ariel

six princess [most wanted!]

jasmine & aladdin

photo series :
ompung, chest theme

rasya, 1st b'day

haikal, new born 'till 1st b'day

zefanya, puzzling

mas tio's wife, pink theme

widhi, khitan theme

justin, gufi theme

from kids to dad, winnie theme

naruto & island princess theme

belle & princess belle

naazira & aurora

thomas, puzzling, ball & baloons

offroader, yess!

powerpuff girls

movie theme, high school musical

tips a la cakemiracle :

beri garnish yang sesuai dengan thema edible image. bahan garnish boleh apa aja, fondant, royal icing, sprinkles, buttercream, permen, dll.

mainkan yang dipakai, misal, gunakan teknik puzzling untuk lebih 'membedakan' the edible image, yaitu potong-potong edible image, kemudian satukan kembali dalam harmoni yang menawan.

Walo stylenya begitu2 aja [hehe, ketauan deh styleku yaa], tidak akan pernah sama hasilnya loh apabila kita pandai menyiasati, terutama, pandai2lah dalam pemilihan warnanya.

oya, postingan kali ini ceritanya lagi kompakan ama supplier edible imagenya; laRizz jadi klo mo pesan edible imagenya, silahkan hubungi ahlinya sahaja ^_^

8 comments:

Anonymous,  8:28 PM  

mbak peni..salammm...

ct nak tanya ni, mbak jual ngak hiasan2 yang mbak letak atas kek..misalnya model kupu2..model bunga dari fondan..ayuh mbak jual dong...tolongin kawan2 sama sih..

pst..sorry ya mbak..saya ini wong malaysia , tapi mbahku mbien asalnya jawa...saya pun jawa..

peni respati 11:18 PM  

halo halo, orang jawa juga to, sama dong hihihi

aku gak jual hiasan fondantnya loh,lagipula hiasan fondant ini agak 'manja' karena kadang menjadi lembek pada humidity yang tinggi.

btw, hiasan itu bisa dibuat sendiri dan caranya cukup mudah. aku juga menggunakan fondant jadi, lalu diberi warna sendiri.

untuk membuat bunga & kupu, caranya sbb. :

gilas fondant, lalu cetak dengan cookie cutter,
pasang diatas cake, beri border dengan buttercream.

atau kalau ke jakarta mampir ya, nanti aku oleh2in hiasan2 fondant ini :)

lily,  11:37 AM  

mba peni, salut ... ga pernah keabisan ide kayaknya.
kapan2 boleh nyontek design2 cake nya ga mba ?

thanks, lily

Anonymous,  2:06 PM  

mbak peni...ct kembali...

mbak, hiasan fondan itu akan jadi garing engak ? kalo dibuat modal bunga dan dikeringkan...wahhh cantik banget deh..

ct selalu mampir neng kene kok...
hampir setiap ari...congrats yaa untuk buku kreasi cokelatnya...apa dijual jugak di malaysia mbak ?
cuba mbak ceritakan di forum cari..ct pasti ramai yang minat lho mbak...ct juga aktif di situ kok...daa mbak..terima kasih atas jemputanya yaa... :)

Widya Puteri 1:32 PM  

mba peni.. aku izin nyontek ide merimple kue yah. pada border bagian bawah. tapi untuk yangatas aku masih belum sukses, megang spuitnya sama kayak merimple bawah tah? atau beda? please visit my blog if you don't mind ya mba...

Din-Din 12:36 PM  

mbak, edible imagenya itu bisa dimakan ta?

atau dari kertas foto biasa?

thanks ya!

Maria Magdalena Yuliany 9:16 PM  

Mba... minta saran donk... agar buttercreamnya bewarna biru langit harus pke pewarna ap ya?..soalny nyoba merk kupu2 dan hakiki gada warna biru muda

jaka 10:09 PM  

makasih bos infonya dan semoga bermanfaat

Post a Comment

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009 Using photos by Peni Respati Banner n' Poster by Citra 2011

Back to TOP