kutak katik kukis

>> Sunday, March 23, 2008

hmh..berkali2 bikin kukis kenapa motifnya gitu terus ya? -garuk2 kepala- akhirnya kukis dengan motif yang biasa kubikin, ku kutak katik lagi, wee....ternyata berhasil, dan...ehm, lumayan menarik juga. mau coba?

eiit..bentar, boleh aja dicoba, tapi ada sedikit catatan, motif ini dilukisnya 2 x dan diovennya juga 2 x, total menjadi 3x mengoven dengan proses pembuatan kukisnya :) jadi jangan marah sama aku klo kecapekan hehehihi..

jadi stepnya kurang lebih begini:

pertama siapkan kukis yang sudah matang.

tutup kukis dengan royal icing, biarkan agak set diudara terbuka, lalu beri motif dengan bahan royal icing yang sama dengan penutup kukis tadi. oven sampai royal icing mengeras.

kemudian di tempat lain, buat royal icing lagi dengan konsistensi yang lebih kental dan warna lebih tua. aplikasikan motif bulat-bulat menumpuk pada motif sebelumnya, lakukan dengan sabar ya. kemudian oven lagi hingga royal icing kedua ini mengeras juga. dinginkan kukis, lalu kemas segera untuk mempertahankan kerenyahannya.

detailnya bisa dilihat di kupu kupu ini :

ato di bunga ini :

nah, jelas banget khaan?

hmm..jadi relaaa...deh begadang! ayoooo, temani aku di malam2 sepi & dingin, hangatkan dengan oven dan hasilkan kukis kukis cantik ini :D :D

5 comments:

ina 6:06 AM  

masya Allah mbaaaaaaaaaak...lucu bangeeeeeeeeeeeeet.....

hanum 7:46 AM  

Mbak Peni telaten banget. Bagus mbak hasilnya *jujur*

MAMAPINDI 9:27 AM  

Mbak Peni..aduh saya kagum deh kalo bikin utk cookies pakai icing2 ginih detailll banget hiasannya!..great job! Di tunggu buku cookies hiasnya ya..hehe (banyak nih kayaknya yang bakalan terbit :D)Amiin...

Denny 3:54 PM  

Mbak Penny, hadooooohhh lucu2 bgt mbak..Mudah2an rasa ga kalah jg yah!
Aku br nemu blognya mbak Penny niy.. pdhl kmrn lg cari2 dapur yg bisa buatin cake Thomas yg lucu2..
Ya sutralah.. next time ya mbak!
Ku sdh bbrp kali ngintip blog nya mbak penny niy! TOP dech
Btw, mbak...kalo buat Arielle cake yg di carving bisa ga mbak??
soalnya ku lg cari2 jg buat anakku ultah Oktober nanti -- kbtulan dia suka Arielle CS
Thanks sebelumnya..

Maju teruss!

kurabiye 9:19 PM  

hello turkey
super :))

Post a Comment

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009 Using photos by Peni Respati Banner n' Poster by Citra 2011

Back to TOP