the sandy sandals

>> Tuesday, March 27, 2007

untuk membuatnya, siapkan cake yang ditutup dengan buttercream warna biru muda.

beri efek warna biru tua & putih sebagai air laut, kemudian untuk pasirnya, gunakan wafer rasa vanila yang dihancurkan, lalu taburkan diatas cake [cukup jitu utk pasir? ^_^]
untuk sandal, buat dari fondant warna pink, untuk strips dan tulisan beach gunakan buttercream putih.
untuk kain pantai, gunakan fondant warna pink, tempelkan bunga daisy kecil2, lalu beri motif strips dari buttercream.
hiasan lainnya; white cooking coklat dimix dengan cooking coklat berwarna [hijau, merah & kuning], lelehkan lalu dicetak dalam cetakan bentuk kerang.
atur dan susun semuanya ini di atas cake sampai terasa pas komposisinya, seolah sandal ini siap dipake untuk menemani kita berjalan2 di pinggir pantai [hiperbol amat yah..hehe].

9 comments:

Esti 3:01 PM  

Ide bikin pasirnya oke sekali lho Pen. Bikin topi pantainya dong dari fondant hi hi...

peni respati 3:22 PM  

hihi...hiyya mb esti, maksudnya sihh pake wafer supaya bisa jadi pasir putih gituu :)

ahh iya, lupa kenapa gak bikin topi pantai yah? ooo...iya, soalnya kuehnya gak gitu besar, nah, sandalnya aja udah gede lha topinya mau ditaro mana kekekeek

ina 12:43 PM  

waaaaaa. lucu mbak pen...suka suka suka....

peni respati 1:16 PM  

aahh...mb ina suka yaa, klo lutju ketawa donk, haha

Amamanya Drestaketu 2:36 PM  

aduuhh...mbak Peni ini hasil karyanya selalu jitu! T O P B G T !!!

peni respati 10:13 AM  

aah...mama drestaketu, salam kenal...jadi malu nihh -hehe- cuman usaha memenuhi keinginan pemesan aja koq mbak ^_^

nieniek,  8:45 PM  

salam kenal

Mbak Peni..asyik banget liat blognya..rame dg cake yg warna-warna..udah gitu ada tips2 nge dekor lagi...

bikin betah...

peni respati 3:45 PM  

alhamdulillah klo mb nieniek betah disini, serasa ditemenin saat ngedekor cakenya deh,... hehehe

Winary 9:13 PM  

Hi mba..salam kenal :)
kereeenn n cute bangetttt...
gimana caranya mba kalo mau order cake sama mba Peni?
Pls let me know ya..

Thanks a lot.

Post a Comment

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009 Using photos by Peni Respati Banner n' Poster by Citra 2011

Back to TOP