motif ukiran

>> Tuesday, March 20, 2007

motif ukir dari buttercream ini udah lamaa banget bikin aku ngecess. saat pertama kali ngelihat display cake dengan motif ukiran ini di rumah mbak fatmah bahalwan [pendiri & pemilik NCC] aku langsung jatuh hati berat :)


hm...walo udah sekian lama pengen, tapi baru kesampaian bikin sendiri minggu lalu saat belajar wedding cake decoration sama mbak fat. malah belum ditanya akunya udah ngotot pengen bikin ukiran -heheh jadi malu- untung aja gurunya sabar banget jadi keinginanku diturutin, alhamdulillah.
hasil ukiranku masih jauh banget untuk menyamai kehalusan ukiran mbak fat, tapi paling tidak aku udah mencobanya :D

naah... sekarang sekilas directionnya yaa...

untuk membuat motif ukiran ini cukup menggunakan spuit polos no. 4, langkah pertama kita harus menentukan centernya, buat lengkungan berlawanan arah [seperti kuping] kemudian lanjutkan di bagian kanan dan kiri masing2 berupa motif lengkungan bolak balik atas bawah,

ulang lagi aplikasi buttercream pada motif hingga 3 kali sehingga tampak kesan 'timbul'. terakhir ukiran ini disemprot pewarna menggunakan airbrush sehingga dimensinya menjadi tampak nyata.

maaf, aku jadi kesulitan menuliskan dalam kata2, gimana kalo praktek langsung aja? hehe.

8 comments:

dian,  1:53 PM  

Salam kenal mbak peni...aduh cakenya cantik2 amat siy? Mo belajar ama Mbak Peni boleh gak?

ina 1:19 PM  

toooooooooooooob.........:D

nining soeryono 9:35 AM  

peniiii... ajarin! aku ke rumahmu yaaaaa :)))

Elyani 3:44 PM  

Peni, kalau warna butter cream-nya agak terang dikit pasti detail ukirannya akan tampak jelas ya? Salut untuk tangan artistik Peni!

peni respati 4:16 PM  

hai mb dian, mau belajar sama aku? boleh koq, tapi ya maaf kalo ilmunya masih dikiit banget hehe

peni respati 4:17 PM  

nininiiing, ayolah ke rumah, yang ini insya Allah mudah koq.

peni respati 4:19 PM  

mb elyani, karena yang ini diwarnain pake airbrush jadi hasilnya berdegradasi gitu. ok, insya Allah next aku coba pake warna yg lebih tua, gimana klo coklat biar kayak ukiran kayu beneran, otree

peni respati 4:22 PM  

jeng ina, ini belom toooob. kudu bisa bikin yang lebih yahud nih, blom tau kapan? doain aja bisa kukerjakan asap heheh.

Post a Comment

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009 Using photos by Peni Respati Banner n' Poster by Citra 2011

Back to TOP