come & joint this festival!

>> Monday, April 02, 2007

ceritanya cake ini dibuat untuk merayakan beberapa sanak keluarga yang kebetulan berultah di bulan yang sama, hmm... kebayang serunya khan? lagi2 pesanan mbak dati [teman kantor]membuatku bebas mengeksplore imajinasi dalam mendekor.

pertama aku set cake sebanyak 3 tumpuk, lalu dihias full pake buttercream penuh warna. stepnya : setelah cake ditutup [bedakan warnanya ya untuk masing2 tumpuk], lalu hias dengan unsur bermacam2 motif seperti : renda, polkadot, bola2, pita, jaring2, confetti dan bunga dari royal icing.


pakemnya sih nggak ada, yang penting komposisinya tetap diperhatikan, maksudnya masih ada unsur yang menghubungkan antar tiap tumpuk [disini aku pilih renda motif bintik biru].

dicoba aja ya teman2, yang penting berani aja dijamin oye. aku juga nggak punya referensi apa2 kok dalam menghias ini, yang penting suka2 aja dah! jadilah cake kayak festival di pasadena ituu [gak pernah liat langsung, itu juga dapet liat di TV doank haha].

12 comments:

ina 11:22 AM  

yg ina selalu salut sama mbak peni tuh, kemampuan maduin warnanya yg tooop abis.

jdnya ga norak ato berlebihan, smuanya PASSSSS....

heran deh, berbakat skali dirimu mbak e...(seharusnya ga heran lg ya kalo mengingat mbak peni jg pelukis..)

tapi tetep aja....

mbak...kalo ina ulangtahun ntar penghujung agustus, ina dikadoin cake bertingkat spt ini aja ya, ga usah yg laen gapapa..hihihihi...

nining soeryono 11:53 AM  

canteeekk!! Duuuh, kapan ya aku bisa dekor cake kaya Peni? *hanya dalam mimpi*

peni respati 3:48 PM  

hai jeng ina..., kayak nescafe donk yah, PASSS gituh hihi. btw, aku juga salut pada dirimu, selalu mengantar pesananku tepat waktu ^_^

peni respati 3:49 PM  

niniiiing.....duh jangan cuma dalam mimpi donk.. piye proyek wedding cakenya, sukses khan?

ira,  6:41 PM  

Ooooh mbak Peni, cake-mu oye tenaaan!
Mbak, menurutku cake yg ini dekornya a la tumpeng karena warna-warni dan bentuknya gebyar-gebyar semarak. Cantek deh.. (kalo cantik itu utk yg style kalem, kalo cantek itu utk yang semarak gini. Hehehehee...)

Ani 1:50 PM  

Mbak Penny, huebaaaat banget deh. Aku nggak pernah bosen untuk mampir kesini. Terus berkarya ya Mbak. Udah bisa tuh Mbak buat kursus sendiri.

Heny 4:22 PM  

hebat-hebat...aku mau kursus enggak kesampaian terus sampai sekarang,secara sibuk terus...mba ijin ngelink yah...lam kenal

ina 2:41 PM  

stuju dengan mbak ani..

yuuuk....

peni respati 3:17 PM  

oiya mbak ira, mungkin yang dimaksud ini kayak tumpeng sekatenan itu yah? hehe...jauh2 ke pasadena yak hihi, betul..betull, seruuuu

peni respati 3:19 PM  

hai ani, makasih atensinya. wah aliranku masih 'mbalelo' nih, blom pantes buka kursus, tapi makasih doanya, insya Allah.

peni respati 3:20 PM  

hai mbak heny, silahkan, kursus di blogku aja kok, ga papa ^_^

dyah 4:18 PM  

mbak peni, itu utk numpuk kuenya ditumpuk langsung atau pakai sekat pemisah?
utk base cakenya pake resep apa?
(nanyanya udah kayak org kursus via blog blom?.... he..he..)

Post a Comment

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009 Using photos by Peni Respati Banner n' Poster by Citra 2011

Back to TOP