patchwork [baby hat box]

>> Monday, March 05, 2007

klo mau bikin yang kayak gini, caranya : bikin dulu edible imagenya [boleh gambar apa aja koq], tapi kali ini aku request ke jeng ina ikon2 bayi, jadilah design dia seperti ini..[lucus yah!] ^_^

pertama, potong2 terpisah masing2 gambar, kemudian satukan lagi -halah koq kayak kurang kerjaan aja ya hihi- tapi itulah patchwork ^_^ supaya lebih 'hidup' beri sentuhan motif jahitan dipinggirannya, yaa...semacam tusuk feston gitu deh.




ini penampilan hat boxnya, hasilnya cantik juga khan, cake ini khusus aku buat untuk hantaran acara aqiqah Yasmine -ponakanku yang baru lahir-.


oh ya, ada sisa gambar, aku buat cupcakenya :

10 comments:

anindita 6:48 PM  

Mbak Peni, salam kenal, aku Widhy, member NCC yang sering main ke blog mbak Peni & asik terbengong-bengong ngeliat karya mbak Peni yang bukan maen kreatifnya. Bagus banget sihh mbak cake batiknya, cake sepatunya, cake patchworknya & semuanya.....
Keep sharing the idea ya mbak. Thank you

peni respati 10:15 AM  

halo widhy, salam kenal juga. makasih ya widh atas supportnya, insya Allah akan terus dishare ide2 yang ada, semoga berguna buat semuanya.

Anonymous,  8:39 AM  

Pen, jauh banget dari bayanganku sebelumnya lha koq jadinya mengejutkan tambal-tambalannya , Ini sich lebih bagus dari pada di little house itu... congrate yach ....

rita bellnad 7:09 PM  

super salut Pen ! love the idea... love your artworks

peni respati 12:23 PM  

hai, jadi mengejutkan karena jauuh sama patchwork yah? kekekekkk, maaff klo gak mirip, tapi niat awalku emang bikin patchwork, ealah koq jadinya begini, next aku mau coba lagi, moga bisa lebih baik & lebih mirip. makasih yaa.....

peni respati 12:25 PM  

hai rita! makasih makasih, tapi masih jelek ya, menurutku sih jahitannya [tusuk festonnya]kurang banyak. nanti aku coba lagi.

peni respati 12:25 PM  
This comment has been removed by the author.
peni respati 12:25 PM  
This comment has been removed by the author.
Ine Sena 7:05 PM  

mb peniii..... i lap yu.... kereeeen.....

peni respati 11:11 AM  

iineeee.....ayolah bikin, khan tinggal print edible aja toh, minta dikirimin hihihi. penampakan aslinya lucu loh yang ini, suer!

Post a Comment

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009 Using photos by Peni Respati Banner n' Poster by Citra 2011

Back to TOP