farewell tier cake

>> Monday, April 07, 2008

cake untuk farewell party di salah satu divisi di garuda indonesia, pesanan cukup mendadak dari mbak uti. btw, cake ini mengingatkan aku saat harus 'berpisah' dengan teman2 kantor 8 bln yang lalu, wah...cukup sedih loh, suer!so, bikinnya cukup menjiwai ^_^
cake dicover buttercream warna putih, kemudian aku beri sentuhan warna2 pastel sebagai hiasan dan tulisan2nya dengan taburan silver sanding sugar. nama teman2 yang berpisah diletakkan di sekeliling cake atas, terbuat dari buttercream pastel.
untuk tulisan bon voyage aku buat dari cokelat warna, dipasang sebagai frame cake atas bagian depan, seperti ini :
kemudian untuk topper bunga dibuat dari fondant, juga tulisan di sisi samping cake bawah, seperti ini :

secara umum tampak atas seperti ini, kelihatan ya tulisan2 yang terbuat dari buttercream putih mengelilingi cake.
good luck!

3 comments:

ina 5:49 AM  

Mendadak, tapi bisa sebagus dan sedetail ini????

*pingsan*

Bunda Nadine 9:07 AM  

cantik sekalii ... dan mbak peni banget detailnya :).

Ct 9:57 PM  

Aduh mbak...kok cantik sekali kue nya...yang ginian di bilang hasil mendadak..kalo ngak...yaaa...lagi cantikkkkkkk deh....mbak, ajarin dong gimana buat fondantnya...pengennnn banget iki, tapi ora iso arep ngawe lho..

Post a Comment

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009 Using photos by Peni Respati Banner n' Poster by Citra 2011

Back to TOP