pinky buterfly barbie, another style

>> Sunday, April 22, 2007

cake barbie ini didekor dengan buttercream, warnanya perpaduan antara pink muda, putih & pink tua -mengikuti request all in pink-, sedangkan nama yang ultah & kupu2 di sekitar cake terbuat dari fondant.

supaya dimensi pada kupu & hurufnya makin menonjol, hiasan fondant2 ini aku 'tegesin' lagi dengan buttercream, diberi outline maupun bintik. agak sedikit hati2 aja ngerjainnya agar bentuknya nggak berubah.

cara bikin lipit di rok tuh pake kuas loh untuk ngalusinnya, bukan dengan scrapper yang biasa dipake buat ngalusin BC. pasti pada penasaran kan hihihi, tanya aja sama
mbak Fat, karena blio yang ngajarin tekniknya. sebagai referensi, pokoke pas bikin lipit2 di roknya seneeng deh, waa... bikin makin penasaran aja yak.

trus cetakan kupu & hurufnya aku baru beli loh, biarin deh mahal yang penting puaaasssss

oke, kembali ke.......

dapuuur

5 comments:

Ira 4:20 PM  

Hwadduuh....itu rok kayak kain beneran aja deh. Memang semakin banyak latihan semakin halus hasilnya ya mbak Peni....

Wah siapa lagi yg mau ultah deket2 ini supaya bisa saya pesenin cake dari mbak Peni nih, hehe..

ina 4:12 PM  

pesen kuenya tul...

ratih 5:17 PM  

iya emang bikin penasarannn... :D
itu motifnya corneli aja ya mbak?
pake spuit ato cuma piping bag digunting? soalnya bisa keliatan kecil2 gitu...

ratih 5:20 PM  

satu lagi,
cetakan hurufnya bisa buat kukis gak mbak? beli dimana? lagi nyari buat kukis hias nih mbak :)

*tukang.nanya*

ratu 9:29 AM  

duhh mba.. terharu biru liyad cake nya.. hehe
itu rok nya pake apa sih..ko aku ngliyad na kurang mudeng ya..kaya benang2 gtu?
ihkkk ga sabar ikutan kursus decor barbieeeeeeee

Post a Comment

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009 Using photos by Peni Respati Banner n' Poster by Citra 2011

Back to TOP