tiramisu
>> Monday, September 11, 2006
tiramisu berhak untuk tampil cantik tanpa keluar dari kesederhanaan sosok asli tiramisu. seperti yang aku buat untuk ultah kakakku tersayang -mas tag- ini, tiramisu tetap tampil selayaknya tiramisu pada umumnya yaitu ditutup dengan whippcream, lalu bagian atas diberi whippcream dalam bentuk bulatan2 lalu ditaburi coklat bubuk.
sentuhan aku berikan pada border atas & bawah, serta sisi luar dengan menggunakan 4 macam spuit.
tiramisu ini terbuat dari 3 layer sponge cake coklat dan dua layer adonan tiramisu, resep dari NCC dimodifikasi dengan mengurangi gula dan menambah larutan kopinya, sehingga tiramisu ini kopi bangeeeet, pas sama selera(ku) deh.
7 comments:
duh cakep banget tiramisunya.... ngiler.com... salam kenal ya
hai coni..salam kenal juga. hiasannya sederhana aja koq, tapi klo rasanya aku akuin emang enyuakk [nah loh, makin ngiler dehh huehe]
Nyam nyam nyam nyam
Waduh Mba...
Gmana caranya tiramisu bisa kokoh gitu yak? Rahasianya donk Mba...
Thanks
untuk tiramisu yang kokoh, kuncinya selain pembuatan adonan tiramisu harus pas, juga cake harus dipertahankan dalam kondisi dingin. jangan lupa, sebelum dihias, tiramisu cake disimpan dalam kulkas terlebih dahulu minimal 4 jam, insya Allah tiramisunya akan kokoh dan mudah dihias.
Emmm, itu dia cari adonan tiramisu yg pas gampang2 susyah, kebanyakan jadinya pada lembek. Aku terusin deh pencarian tiramisu yg pas biar bisa buat tiramisu yg cantik seperti buatanmu, Mba.
Hi Mbak Peni....
Lekker banget deh tiramisunya... minta izin contek idenya yach....
kapan bisa ngajarin aku decorating lagi?
Post a Comment