LV bag

>> Tuesday, July 22, 2008

project kali ini adalah LV bag, spesial order dari mbak heldy. berasal dari chocolate cake dengan ganache filling berukuran 24x24cm, cake aku belah menjadi 2 lalu ditumpuk keatas. menggunakan alas berukuran 35x35cm yang sebelumnya dicover dengan fondant. tampak atas hasilnya :


sebelum mengerjakan cake ini, pertama aku browsing dahulu produk2 tas LV. kalo dari jenis2nya, yang paling mudah sepertinya jenis monogram colore; warna putih dengan logo monogram warna-warni. ya udah, pilih sesuai kemampuan aja hehe.

semula 'keukeuh' ingin sekali menggambar logo secara manual, namun tidak menemukan edible pen satupun di semua TBK di jakarta :( finally, logo monogram LV pake edible image [aku pesan ke ina LaRizz].

suasana meja kerja & peralatan, tampak gambar tas yang aku print untuk acuan pembuatan cake tas ini. penting sekali karena aku nggak ingin logo2nya ngacak :D

lega rasanya setelah cake ini jadi, seperti sudah lunas hutangnya hehe.

8 comments:

dyah,  2:36 PM  

wah makin kagum dengan mba peni. tasnya kereeeeen..

MiNDY 1:09 AM  

whoaaaa... kagum, speedy-nya cakep banget. logonya rapih.

foni 5:06 AM  

duh222 hebat bangetttt

Esti 8:34 AM  

Doh Peni, tasnya rapi sekali. Kamu sangat telaten dan sabar mengerjakannya deh.

nina 2:03 AM  

mbaaaakkk.....gak ada duanya deh!
mbak peni yang paling heibaaatttt!!

peni respati 10:12 AM  

hai semua, dyah, mindy, foni, mbak esti....

mm...gimana ya, nggak hebat2 amat koq, aku juga masih dalam taraf mencoba, jd ini my first bag.

kalo rapinya, ok, kali emang standarku [yang ruwet] dan alhasil butuh waktu 5,5 jam untuk 1 tas ini. gimana, loamaa khaaan? hihihi

anyway, tks for the spirit!

peni respati 10:13 AM  

hai ninaa.... loh fondantmu itu loh, ruapi2 juga to..heheh. aku dah intip....

Anonymous,  2:30 PM  

haloo ,,

mao tanya kalo lv cake ini brapa?
kuenya rasa apa?

thx,,

noveria ^^
hebe_nony@yahoo.com

Post a Comment

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009 Using photos by Peni Respati Banner n' Poster by Citra 2011

Back to TOP