edible image 3D

>> Wednesday, July 23, 2008



winnie the pooh & friends di hutan nan hijau segaar.

maksudnya 3 dimensi sih ya cuman berdiri, tapi imagenya ya tetep tipis :P. sejak bikin cake bicycle yang lalu, jenis cake dengan dekor seperti ini paling sering aku terima. aku seneng sekali mengerjakannya karena....sensasinya itu, loh sensasi apa siiy? ya pokoke menyenangkan sekali, karena pas kita terima gambar edible baru kita bisa mereka2 posisi gambar dan susunannya, jadi asyik gitu deh..hehe.


kungfu panda. efek tanah, gunung, bebatuan dan dedaunan menjadi backgroundnya. untuk tokoh2nya aku susun mengikuti ukuran, status [halaah maksudnya posisi mereka di film gitu hehe], jadi terbentuk dimensi yang berdasar...serieus deh.

batman, memang forever. cake aku potong2 & susun sehingga bertingkat di beberapa bagian, lalu aku susun edible image sehingga seolah setiap karakter dan logo memiliki kembaran di belakangnya dengan ukuran berbeda.


my little pony, dalam nuansa pink.

prinsip pembuatannya, potong edible image sesuai siluetnya, butuh sedikit ketrampilan agar pengguntingannya rapi. lalu berdirikan dengan bantuan cokelat leleh tebal di bagian belakangnya dan stik atau lidi dengan ukuran sesuai dengan edible imagenya. ok, masih terima tantangan untuk tokoh2 lainnya nih... -menyingsingkan lengan-

5 comments:

lia 2:51 PM  

Mbak Peni, kalo saya mau banget nih mbak ditantang untuk makan kuenya..... ^_^

ina 6:28 AM  

yak siap juga nerima tantangan edible imagenya..

peni respati 10:47 AM  

buat lia : hahaha, bener nih? gak yakin deh, pan biasanya tukang kue udah ga mau makan kueh hihihi

peni respati 10:48 AM  

buat ina : doo...yang jualan...yang jualaaaann.... hahaaa

yani 3:26 PM  

Mbak Peni...
Aku niru boleh ya... minta ijin dulu nih mbak... maksudnya idenya dr cake mbak peni kalo hasil mah pasti jauh bener jadinya he he he... secara aku juga lg mikir bisa tdk ya bikin kayak gitu :))

Post a Comment

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009 Using photos by Peni Respati Banner n' Poster by Citra 2011

Back to TOP