Dibalik layar pembuatan buku

>> Wednesday, February 27, 2008

sekelumit cerita tentang sebuah buku yang bertajuk 'Kreasi Cokelat'

Bikin buku nih? Iya… hehe.. –malu-malu-
Tentang apa? Tentang…. Cokelat!
Lah, kok bukan decorating? Ops…sabar …sabaaarrr ^_^

-History-
Berawal dari datangnya tawaran oleh sebuah penerbit, Demedia. Kemudian kita sepakat untuk menjalin kerjasama, kali ini dimulai dengan buku tentang cokelat. Cokelat sebagai titik awal, Insya Allah diikuti dengan buku yang lebih menjurus ke decorating, mudah2an segera terwujud ya. Buku ini benar-benar dibuat berdasarkan pengalaman pribadi, yang membuktikan bahwa mempelajari pembuatan cokelat juga merupakan salah satu dasar ilmu yang nantinya dapat digunakan untuk mendekor cake. Nanti dapat dilihat deh isi di dalamnya.

Dari pertama aku lihat buku-buku terbitan Demedia, aku udah jatuh hati lho dengan setting-an, design dan lay outnya, membuatku menaruh banyak harapan, imajinasiku jadi berdesakan pengen keluar dari otakku, semangat luar biasa deh.

Alhamdulillah aku tidak salah pilih. Padahal begitu banyak tempelan catatanku; tolong sentuhan seni jangan diabaikan, tolong tampilannya yang bagus, please alirannya simple, minimalis, dan please please lainnya, bla la bla….. cerewetnya aku, sok seniman gitu deh haha.


Syukurlah mbak tetty penyunting buku sangat sabar, juga mas eddy sang fotografer, sabar bangeet. Wah, seneng deh aku dikelilingi lovely people, kalo gini kayaknya aku mau bikin buku sebanyak2nya deh hahaha ... jadi kemaruk!

Ternyata menulis buku cukup melelahkan lho, tapi menjadi asik bisa merasakan diburu deadline, ditengah pekerjaan lainnya yang sudah antri untuk dihandle, hmm…belum lagi pemotretan yang harus berkejaran dengan produk yang mudah meleleh ini waaa…..bikin aku loncat loncat gak karuan, klo aku bilang sih bagai dikejar hantu; hantu cokelat hihihi

suasana pemotretan, sibuk dengan penataan cokelat. mbak tetty sang editor[kiri], peni [kanan, pegang pallet]



Semua kelelahan terbayar sudah saat aku melihat buku selesai disetting, wow…. suka! Bukunya aku banget. Selama ini kadang aku masih merasakan kekecewaan saat membeli buku keluaran lokal, harga cukup merogoh kocek, namun kadang masih ada yang gak jelas, kadang ada foto-foto yang rasanya gak mungkin dipraktekkan, hmmh… kali ini aku jadi begitu ingin membayar kekecewaanku itu.

Harga buku ini juga terjangkau loh, Rp. 27,000,- tanpa mengurangi keeksklusifannya, dengan tips & trik yang sangat lengkap, foto step by step, mengungkap habis tentang penanganan cokelat, dijamin puas puaaaassss ^_^

Namun, kesempurnaan hanya milik Allah SWT, di tengah keterbatasanku sebagai manusia biasa, mudah2an buku ini tidak mengecewakan pembaca. Hanya satu yang bisa aku berikan yaitu kejujuran. Jujur sebagai seseorang dengan latar belakang awam, berusaha mengajak pembaca mewujudkan angannnya; dengan niat kuat, belajar terus dan berjuang tak henti.

Buku ini aku dedikasikan kepada beberapa orang yang spesial buatku :

Bapak [alm], the best ever father, my best friend, my soul.
Dalam hidupmu yang sesaat engkau seakan masih ada sampai sekarang, engkau setia menemaniku sejak kecil, mengalirkan jiwamu dalam hidupku, kemanapun aku beraktifitas & berkompetisi, acungan jempolmu yang selalu kulihat saat aku berada di panggung seolah masih ada terus mengiringi langkahku. Terimakasih bapak tercinta, semoga Allah menempatkanmu disisiNya, di tempat terindah.

Ibu, the super mom, my best teacher, my soul.
Alhamdulillah Allah masih mengijinkan engkau menemaniku sampai saat ini walau aku berada jauh darimu. Masih ingat, ‘pemaksaan’ ibu membuahkan buah yang sangat manis, untunglah bu, aku dulu selalu ‘dipaksa’ untuk maju walau aku sering ngambek. Kebebasan yang engkau berikan kepadaku membuat jiwaku melanglang buana dalam menemukan jatidiri, terimakasih tak terhingga atas kepercayaan yang engkau berikan kepadaku.

Mas tras alias papa oyo alias papanya aya; my lovely husband, my best partner, my soul. Nggak banyak yang bisa kukatakan selain ucapan terimakasih. Kesabaranmu dan tuntunan iman darimu sungguh membuatku masih berdiri dalam ketangguhan ini. Thank you so much!

Bapak H. Ketut Sugama, guru lukisku. Ternyata ilmu darimu masih melekat lho pak, walau medianya tidak lagi kanvas ^_^. Semoga Allah SWT selalu melimpahkan rahmat & hidayahNya kepada Pak Ketut yang sabar sekali membimbingku di Anindita Young Artist, terimakasih karena nggak pernah bosan lihat aku terus selama 7 tahun, sejak aku berumur 8 tahun. Alhasil, kata ibu, sampai saat ini Bapak Ustadz ini masih sering menanyakan kabarku, heee… murid kelamaan ya pak :D

Kepada mbak Fatmah Bahalwan, guruku
Untuk mbu Anti –gemi miranti-, penambah tenaga semangat dalam keadaan kritis :P
buat Ina -laRizz- teman baru namun sudah menjadi penjaga hati, penjaga blog dan 'teknisi' :)wow…… you’re great!

Terimakasih tak terhingga untuk semuanya yang tidak bisa disebutkan satu persatu namun dukungannya sangaat luar biasa; keluarga, sahabat, teman, pembaca blog dan pelanggan setia kueku.

Here it is my first book :


Launch : March 13, 2008.

23 comments:

lia 9:36 AM  

Mbak aku pesen ya bukunya 1 klo bisa yg ada ttd nya biar siipp....
(bolehkan... minta ttd calon selebriti dibidang perkulineran.. amin.. ^_^)

~s h i n t a~ 3:27 PM  

Waaawawawa.... *histeriiis*
Ternyata lama tak berkabar, menelurkan bukuuuuu... hehehe Selamat atas buku pertamanya yaaa mbak Peni, aku pasti beli... ditunggu buku berikutnya terutama yang cake-deco dan cara bikin McQueen *wink* hihihi
Waktu itu mo respond email sapaan di milis malah ke delete hehehe

Efi 4:23 PM  

Congrat n Alhamdulillah ya Mba... karyamu yang lain terlihat lagi... mesti request pesen buku dari sekarang yang pake ttg selebritinya yach.

Many thanks n Sukses Terus dengan karya yang lain dan tulisan yang lainnya, ditunggu sama fansnya loh!

Susanti,  7:49 AM  

Selamat ya mbak Peni. Gile deh makin canggih dan terkenal...!!
:-) Saya kagum dengan Kartini2 Indonesia..oy!! Maju terus ya

>>> haikal's blog 6:55 AM  

Wah mbak Peni... dah lama gak liat blog nya... pas liat udah ada kejutan baru,.... selamat yaa Mbak Peni buat buku pertamanya.... congrads banget!!!!.... kalau mau beli dimana yaa?? bisa gak lewat mbak Peni yang ada tanda tangannya...hehehehe... nanti uangnya ditransfer....

ari - ambu-nya Haikal

alya_ghina 9:18 AM  

Mbak Peni, selamat ya... Semoga bukunya bermanfaat buat semua & berkah buat mbak Peni. Amin.

kalo mau bukunya bisa pesan di mbak Peni gak? Aku mau satu dong, tapi pakai tandatangannya ya?

Salam kenal,
Dewi

MAMAPINDI 9:39 AM  

Mbak Peni..Slamat yaaa, aku yakin banget deh buku-nya akan laku keras. Apalagi kalau di dukung dengan fotografi dan desain grafis yang keren. Sudah saatnya buku-buku lokal sekarang bermuka'import' yaa.. Moga-moga buku mbak Peni termasuk salah satu yang 'mempelopori'nya.. Amiin.
Aku mau pesen + TTDnya dong..hihihi..

nining 12:20 PM  

Peni, selamat ya.... Duuuh, terharu deh aku! Ikut seneng, ikut bangga.... Sukses selalu! Aku tunggu buku-buku berikutnya :D

Rina 12:22 PM  

Congrats ya mbak....aku sering bgt nongkrongin dapurnya mbak peni, abis jatuh cinta sama kue2nya...lucu2 bgtssss......

Mau dwong bukunya...udah ada di Gramed kah? (btw, ada ttd-nya gak ya?!)

Widya Hidayat 12:36 PM  

Akhirnya Datang Juga - saat nya untuk membagi Ilmu dengan dunia luar ya mba...
Selamat atas terbit nya buku ini...
Aku jaga rahasia nya khan mba???
:)

hanum 8:43 AM  

Selamat ya...Ilmu mbak Peni insya Allah akan lebi barokah dgn berbagi lewat buku.
Bukunya di Gramed dijual gak mbak?

(pengintip setia blog mbak Peni ^_^)

PennyLane 11:14 AM  

Hihihi... bangganya mengenal dirimuuuw.. cup ah, cup ah..
*cling!* --> langsung ngilang ke toko buku, beli bukunya!

sherly,  1:58 PM  

selamat ya mba peni,.aku adalah fans setia blog mu,..selalu terkagum2 dengan karyamu,...kapan ya aku bs berkarya seperti mu,..hihihihi, kayanya hrs beli bukunya dulu deh,.biar dpt tips n triknya :D

yani 3:08 PM  

mba peni...selamat ya atas terbitnya buku ini....ditunggu buku cake dekornya yaa....

Anonymous,  3:15 PM  

mba di GRAMEDIA Lampung kok blum ada ya ? kapan ya tiba di Lampung

ita.kinipulu 1:03 PM  

slamet ya..
moga2 setelah yang ini, menyusul banyak buku bermutu laennya..
pesan yang ada ttd penulis bole gk?

vie,  11:52 AM  

sukses buat mba'Peni, saya suka mampir d blog mba',btw kemaren saya ke tbk truss skalian liat2 cetakan lolipop coklat bunga2 (d gbr bunganya dalam satu stick ada banyak itu lho ..)ko' tdk nemu ya?!, bisa tdk cetakan coklat yang tdk pake stick truss di tambahin sticknya, caranya bgmana ya?!

Sekali lagi selamat dan sukses atas buku pertamanya

Salam maniz,
~vie~

mami ziza 2:13 PM  

mbak peni...selamat...sukses terus ya...

Anonymous,  2:50 PM  

salam kenal mbak,
bukunya bisa di beli dimana? kok di di gramed kelapa gading belum ada???

evie

Mama Aliyah 11:59 PM  

subhanallah...koleksi karya mbak bagus2 bgt,aku pingin sekali tau banyak ttg coklat mbak?Terima kasih dah mau sharing ilmunya ya, oya apa buku mbak dah tersedia di toko buku lokal such as gramedia,gunung agung ato togamas???Gak sabar pingin punya...

Andrie Anne 6:56 PM  

Yuhuuu Mba Peni, selamat ya Mba. Lama tak jumpa, tau2 ada kejutan. Beli dimana bukunya Mba?
Tapi maunya yang ada tanda tangannya hehehe..Maju terus Mba Peni nan baik hati..:-)

mae 7:57 PM  

waw, a must read nih... ! Sukses terus ya mbak...

peni respati 12:48 AM  

buat semua teman-teman tersayang, thank you so much!

atas dukungannya, atas perhatiannya, atas doanya....

semoga Allah Tuhan Yang Maha Esa memberi limpahan rizki kepada kalian semua!

big hughs-

Post a Comment

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009 Using photos by Peni Respati Banner n' Poster by Citra 2011

Back to TOP