cake ultah hantaran

>> Tuesday, June 19, 2007

untuk cake hantaran ini, hiasan cakenya sederhana saja, namun menjadi sedikit tidak biasa karena bikinnya sekaligus banyak, yaitu 8 cakes, yang masing2 berukuran 18x18 cm.

untunglah themanya simple namun ceria. cake ditutup dengan buttercream lalu ditaburin spinkles warna warni. kemasannya menggunakan kemasan mika bening dengan alas warna kuning emas.
pita fondant berukuran besar aku jadikan centerpiece pada cake ini untuk menunjukkan sisi specialnya. nama yang ultah aku bikin juga dari fondant warna-warni agar menjadikan cake ini lebih hidup.
penting banget untuk jeli dalam memadukan warnanya, misalnya untuk cake warna biru jangan ketemu lagi dengan fondant warna biru, dstnya. perlu dipikirkan juga kesesuaian warna pita dengan warna cake agar match.

titik kejelian lainnya yaitu pada saat membuat pita besar, sedikit membutuhkan ketelatenan agar ukuran & bentuknya sama, dan jangan lupa harus spare waktu agak longgar untuk mengeringkan pita sebelum dipasang pada cake.

7 comments:

the mommies 2:41 PM  

lucuuuuuuuuuuuuuu... itu nama rasyid nya dibikin pake kuki kater ya??

Bunda Nadine 2:52 PM  

aku mauu box mikanya, disini gak ada :( ... nasib tinggal di pulau terpencil :D.

mbak peni ... two thumbs up, I like the colors :)

peni respati 4:11 PM  

hai anna the mommies, iya utk namanya aku pake fondant cutter keluaran wilton, lucu yah hehe

peni respati 4:12 PM  

bunda nadine, di jakarta banyak loh betebaran dari mayestik sampe tbk hehehe, mau nitip? ga pa pa ntar aku kirim...

Nonon 3:39 PM  

Mbak Peniii...

boleh tau ga harga mini cake ini berapaan ya?

Tengkyu...

Anonymous,  8:58 PM  

berapa harganya ya bu...mau tau nih..bentar lagi ultah anaku....tp yg ukuran 15x15?
makasih.....

Post a Comment

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009 Using photos by Peni Respati Banner n' Poster by Citra 2011

Back to TOP