fruity cup cakes

>> Friday, February 09, 2007

gambar atas : penampakan setelah di oven

hayoo...syapa yang gak pengen liat buah2an seger kaya gini?
semalem sambil nyanyi2 lagu 'sunny', aku bikin cup cakes untuk ultah ponakanku - Sanny- yang ke 18, habis mo bikin yang girly2 gitu kayaknya dah kurang cocok lagi ya, palagi Sanny dah mau ujian akhir high school, harus sehat, so..kudu banyak makan buah2an...ih..jadi ngelantur ..

terbuat dari chocolate cup cake, lalu aku hias menggunakan royal icing. macam buahnya sih menurut versiku ada 10 tapi , karena hasilnya gak mirip2 amat ama aslinya jadinya banyak versi deh, klo kata mbak anti ada sirsak, jambu, kelapa...huahahaa

versiku macamnya yaitu strawbery, orange, watermelon, papaya, alpukat, apel, kiwi, rambutan dan...duren! [melonnya gak kepoto karena tadi pagi masih di dalam oven, sedangkan aku udah mau berangkat ngantor pula -hiks-]

gambar bawah : penampakan sebelum di oven

note. sedikit nostalgi, sebagai seorang pendidik ibuku dulu tuh aktiif banget dalam pemberantasan buta huruf . biasanya untuk mendukung piranti ibuku dalam memberantas buta huruf, aku ikutan aktif; bikin gambar2 yang dibutuhkan ibu. nah gambar potongan melintang buah2an ini termasuk yang aku buat untuk mendukung program my mom [hai bu! -i love U so-].

20 comments:

erinawati aziza 5:14 PM  

mbak eeeeeee...........lucu kaliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii......

ina suka yg smangka, pepaya, duren, apel...alpukat...tp agak bingung...itu buah buah yg ditengah diantara smangka ama kiwi di foto yg dah masak..itu buah apaaaaaa??? kok ga mudengg... maafkan aku... :))

erinawati aziza 5:16 PM  

ooo...dah tau deng...RAMBUTAN yaaaaaaaa.......

btw seneng deh dah bisa komen lg.... jingkrak-jingkrak duluuuu...

Anonymous,  11:14 PM  

Mb Peeeen.....

Cuantek bangets......
Bisa g y aq buat kyk gitu???...

muuuah,

yummy! 11:05 AM  

wooohhooooooo!!!! *nyembah nyembah*

ani 2:35 PM  

Aduh Mbak, keren banget deh. Terus berkarya ya Mbak, insya Alloh jadi ladang amal soalnya di blog Mbak Peni ini aku sering cari inspirasi. Dan membuat banyak anak dan orang2 menjadi seneng. thanks banget atas semua kreasinya.

Andrie Anne 1:49 PM  

Bener2 deh, Mba Peni ini kreatip bangeettt..bagus Mba...makannya juga seru kali ya, milih-milih mo buah apa..ih lucuuuu..

Ruri 5:29 PM  

Peniii..........
gak salah deh dikau diangkat jadi suhu Cake Decor di NCC...
hiaa.... lucu lucu amaaatt...
eh, aku link juga ke blog aku yaaaa

Lia 4:44 PM  

royal icing diovennya pake suhu sebrapa? aku pernah tuh ngoven royal icing... meleleh buhuhuuuu... komposisinya gak pas kali, soale aku cemplung2 :D *yang eror orangnya, bukan icingnya*

peni respati 10:28 PM  

mb'rurii....uh uh uh...-maluu- belom apa2 koq udah diangkat jadi suhu to, beraaat hihihi...

peni respati 10:32 PM  

jeng liaa...walah, aku ni bikin RI-nya asal wae koq, cemplang cemplung juga, mm... tapi liat catetan juga seh -hehehe-

ngovennya pake suhu rendah aja, sekitar 100 -110 derajat C, dicek bolak-balik pokoke sampe keras/set gitu loh.

klo utk diatas cake emang hasilnya gak akan segaring di kukis, mgkn karena efek basah dari cake yah, tapi cukup lumayanlah hiasannya gak gampang cowel klo kesenggol ^_^

peni respati 10:34 PM  

ditaa...ini cuman kerjaan orang iseng koq -malu nutupin muka-

peni respati 10:35 PM  

mb inaa..tuh khan, rambutan bentuknya aneh juga khan hiahiahia

peni respati 10:36 PM  

niken [aku tau ini pasti niken, karena ada 'mmuah'nya hehe], kamu pasti bisa, cobalah bundaa...

peni respati 10:37 PM  

andrie anne, he eh kata ponakanku makannya juga seru, pake sibuk pilah pilih, hehe

peni respati 10:39 PM  

ani, makasih doanya, aamiin. alhamdulillah klo bisa menjadi ladang amal. tks for your support yah! sukses juga buat usaha bakerynya ani.

Anonymous,  3:47 PM  

mbak peni, menarik dan cantik2 sekali warna buahnya. Supaya royal icingnya rapih kayak gitu...pake alat apaan sih ? tks ;) nina

For Order please contact me on uwi_yuli@yahoo.com 7:28 PM  

Peniiiiiiiiiii.... ya ampuuuunnnn hebat banget!!!! Udah deh ratu cupcake mestinya elo aja kaleee!!!! 4 thumbs up deh!

peni respati 9:25 AM  

untuk nina, royal icingnya ngga pake alat apa2 selain pake piping bag dipotong sedikit ujungnya, langsung dipake untuk nggambar di atas cup cake seperti kita menggambar pake kuas.

peni respati 9:27 AM  

Yuliiiiii....klo yang namanya ratu cupcake tuh gak pake ngrepotin orang lain, klo aku khan suka banget ngrecokin dirimu hiahiahia.

Nur,  8:15 PM  

Peni, aduh keren banget cupcake nya. Salute deh ama mbak. Salute nya dari spore nih!
Cuma pengen tanya, RI nya kenapa perlu di panggang? Cake nya udah ready dulu kan? Kalau masuk oven, warna nya nggak kecoklatan? eeeeee!! Confused deh

Post a Comment

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009 Using photos by Peni Respati Banner n' Poster by Citra 2011

Back to TOP