butterfly : the series

>> Monday, February 05, 2007

request kali ini : barbie, butterfly & pink colour. dibuat dalam bentuk 3 macam, yaitu barbie cake, cup cake & stik kukis.

BARBIE CAKE :

untuk cake barbienya, aku tutup dengan BC, lalu dihias bunga2 & kupu2 dari fondant, jadinya seperti ini :

CUP CAKES :

untuk cup cakesnya, dihias dengan menggunakan buttercream hijau menggunakan spuit rumput no. 233, diatasnya dihias bunga daisy dari buttercream juga, terakhir tambahkan si butterfly yang terbuat dari fondant warna pink :

COOKIES :

untuk kukis2nya, aku masih setia menggunakan resep kukis negro -modifikasi-

oh ya, kukis ini hiasannya berbeda untuk setiap kukis loh,

tips menghias ngga ada pakemnya sih [sesuai selera aja], namun hal yang penting yaitu tetap perhatikan komposisi warnanya ya.

selain butterfly, juga bikin 2 macam bunga [khan kupu erat hubungannya sama bunga hehe], penampakannya seperti ini :

penasaran sama kukisnya??? ohohoo, don't worry, contoh2 lainnya, resep plus tips2 penting dah aku share juga di kumpulan kukisku, liat aja yah!

11 comments:

ira,  5:43 AM  

Aduuh mbak Peniii...cantik sekali kukisnyaa....!
Kalau cantik gitu sayang dimakan deh.. Hihihi... Kalau saya yang dapet, ta' pajang aja di lemari kaca kali tuh..hihihi..

peni respati 8:21 AM  

mb ira, waa...ini untuk dimakan donk, nanti sedih yang bikin klo dipajang doank hehe...btw, mau dikirimin nehh? ^_^

SakuraCamui 1:16 PM  

Mba Peni..:D makasih ya jawabannya kemaren....hehhee...

Saya pasti selalu terkagum2 kalo liat ke blognya Mba Peni nih...sekarang ada barbie gitu...motif lacenya keren abis...kapan saya bisa ya...hihihih..soalnya kalo bikin garis gitu suka putus2..:P jadi gak rapih...

trus, cake yang putih doank di bawahnya itu...cuma pake 2 macem spuit aja bisa keren gitu....waaaaaaaaaaa....^O^

peni respati 2:11 PM  

dear sakura, sama2....

apa motif lace yang dimaksud tali yang putih itu? itu disebutnya cornelli, eh aku bikinnya belum smpurna tuh, di tengah jalan suka bosan jg koq hehe.

klo bikin cornelli yang penting jangan ada yg terputus, harus nyambung satu sama lain.

cake yg putih postingan sebelumnya menurutku sederhanaaa banget, tadinya malu mo dipajang di blog [tapi akhirnya aku pajang juga karena emang hasil karyaku sih hehe], tapi emang bener waktu itu bikinnya kilat banget.

erinawati aziza 5:26 PM  

ga boleh maluuuu...karna liat cake putih itu jd terbuka pikiran...ternyata bisa ya dengan tanpa warna yg mblibet tp bisa menghasilkan karya yg nendang bo...(wakakakak...istilah ne...)

jgn tanya foto bdck-ku pliissss....pokoknya kalo fotonya dah di ina, ina laporan deh ya....hihhihi...

salam kangen....
(ga kebanjiran kan...)

Riana 2:14 PM  

Wuah, ternyata si negro itu cukup kuat juga yak! Dasar negro..
Seperti biasa, great work!

Anonymous,  3:57 PM  

mbak peni,
salam kenal ya. Itu cara mewarnai kukisnya dgn royal icing gimana sih kok bisa rapi begitu. Pake Alat apaan sih ? semacam kuas kecil kah ? Pengen nyoba deh...tapi bisa gak ya ??? ;)) kezia

peni respati 9:42 AM  

mb ina, bener..bener, putih emang solusi tepat, selain kesan kueh jadi eksklusif, didecor apa ajah asal putih hasilnya teteup cool..^_^

peni respati 10:08 AM  

riana, negro ini emang kuat, mana bersolek pula, cucok bo'... thanks a lot for the basic recipe!

peni respati 10:10 AM  

kezia, naruh royal icingnya cuman menggunakan kantong segitiga dipotong sedikit ujungnya, caranya : gunakan untuk menutup kukis layaknya kita menggambar menggunaan kuas gitu, cobain deh.

kezia,  2:33 PM  

mba peni,
aku masih penasaran sama kukis negronya. Mau tanya lagi nih, kira2 berapa lama hrs manggang kukisnya ? Trus...bisa gak misalnya hari ini bikin kukisnya, besok baru dihias? kira2 ngaruh gak di kukisnya ? ditunggu lho mbak jawabannya. thanks a lot.

Post a Comment

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009 Using photos by Peni Respati Banner n' Poster by Citra 2011

Back to TOP