barney transfer

>> Tuesday, May 15, 2007

barney kali ini menggunakan teknik buttercream transfer, dengan thema barney in the party.

untuk pemesan yang tidak terlalu menginginkan banyak buttercream, pilihan jatuh pada cake double chocolate ukuran 24 x 24cm yang ditutup dengan ganache, sedangkan tema pestanya aku tambahkan pernik-pernik dari buttercream warna-warni dan juga taburan spinkles warna warni.

teknik buttercream transfer pertama aku kenal dari email yang berseliweran di milis NCC, kemudian untuk prakteknya aku pernah hadir di acara demo mbak Fat di matraman. Itu sudah lamaa sekali, namun baru 'sempat' mraktekin sekarang...duh...

begini cara yang aku pake :

-cetak gambar yang kita inginkan untuk ditransfer diatas cake
-letakkan wax paper diatas gambar
-lalu mulai menggambar mengikuti contoh, diumulai dari borderline
-beri isian sesuai warna yang diinginkan-setelah gambarnya udah jadi, simpan di freezer beberapa menit [sampai keras]
-lalu balikkan gambar diatas cake, lepaskan wax paper
-sekarang gambar dah pindah ke cake deh.
bisa kebayang khan? oh ya, saat pengisian warnanya harus betul2 rata agar hasilnya tidak berongga, seperti barneyku ini, masih belum mulus banget,
makanya next aku harus mencoba lagi dan harus lebih baik, promise! ^_^

4 comments:

Bunda Nadine 3:20 PM  

ckckckck .. smua yg kepegang tangan mbak peni pasti jadinya menakzubkan :D.

sukses ya mbak ... :)

peni respati 4:31 PM  

aahh...bunda nadine, bisa aza dehhh...jadi malu niiiyy :D

makasihh, sukses juga buat bunda nadine, moga makin lancar bisnis kuehnya ^_^

Triana Ulfianti 5:22 AM  

kuex perfect,
kl mau bli wax paper dmn y mb?cz q susah bnget nyari d olshop.
txs

Nurulaeni Agustina 7:16 PM  

Untu isian sablon biar hasilnya bagus mulus bagaimana...

Post a Comment

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009 Using photos by Peni Respati Banner n' Poster by Citra 2011

Back to TOP