spongebob

>> Monday, December 18, 2006

cake ini terbuat dari chocolate cake dengan filling ganache, berukuran 30x30 cm, dibuat untuk ulang tahun ALIN yang ke-2, dengan buttercream sebagai bahan dasar decoratingnya.

kalo temen2 ingin bikin juga, begini nih cara mendekornya ;
1. tutup cake dengan menggunakan buttercream warna kuning muda
2. buat skets wajah spongebob diatasnya menggunakan lidi yang bersih
3. siapkan buttercream dengan warna2 yang diinginkan, yaitu coklat kehijauan, biru, orange tua & muda, hitam, coklat & pink
4. lalu mulailah mewarnai mengikuti sketsa yang telah dibuat [tanpa spuit], lalu ratakan BC dengan pisau pallet setiap selesai mengisi bagian2 wajahnya.
5. beri borderline warna hitam untuk setiap bagian yang ada di wajah spongebob ini [aku menggunakan spuit no. 4 agar lebih rapi]
6. terakhir, membuat motif sponge pada wajahnya dengan menggunakan pisau pallet [dgn gerakan seperti mengoles selai] pada beberapa tempat.

tips :
decor ini sangat tergantung pada sketsa dan pewarnaan yang tepat, untuk itu perhatikan pada kedua tahapan ini agar hasilnya sempurna, real spongebob gitu loh! ^_^

4 comments:

Andrie Anne 3:41 PM  

Mba, ini didekornya pake apa ya..? Buttercream ato apa..? Makasi Mba..

erinawati aziza 5:32 PM  

iiiiiiiiiii..lucu bangeet.....lama ga update ketimbun pesenan rupanya ya mbak...:)

pertanyaannya sama dg mbak anne..pake buttercream ya..trus ditowel2 gitu? buat efek sponsnya...?

kreatif sekali...dan kepikiran gitu lo...huebaaaaaaaad.

peni respati 7:06 AM  

halo andrie anne, iya decornya pake buttercream semuanya, sebetulnya aku posting gambar ini dengan komennya eh...kok pas dikirim yg muncul gambar doank hiks...hiks.... ini aku ketik ulang dengan step2nya ya ann...

peni respati 7:11 AM  

yo'i mb inaa.... selain itu aku bolak balik tugas luar kota nihh, ribets deh atur schedule. bener pake buttercream, dan ditowal towel gituh pake pisau pallet. tapina sebelum towel2 baca do'a poanjaaang soale ini tindakan eksperimen & takut gak berhasil, udah halus permukaan kuehna kok malah aku brantakin hiahiahia...eh alhamdulillah hasilnya okeh & ngefek sponge *lega*

Post a Comment

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009 Using photos by Peni Respati Banner n' Poster by Citra 2011

Back to TOP