cookies hias cake miracle

>> Monday, April 06, 2009

deretan cookies hias khas cake miracle hehe.... macem macem, ada yang besar, ada yang pake stik, ada yang mini, ada yang pakai edible image, dan lain lain duehh ^_^

prinsipnya disini yang aku tonjolkan [selain taste yang buttery] adalah kerapihan & ketepatan serta keberanian dalam pemilihan warna.

cookies hati dua warnacookies hati dua warna - poloscookies hati dua warna - motif ukirancookies bouquet : hati dua warna motif ukiran
adakalanya pewarnaan muncul karena keinginan pemesan yang idenya brilliant dalam menggabungkan segala warna sehingga kami tinggal 'bekerja' untuk mewujudkannya, mencampur...mencampur...dan jadilah warna-warna indah itu... :)


cookies hati dua warna + nama [pemilihan warna oleh pemesan -mbak semi]

mini cookies garden series - pastel colour


mini cookies garden series - dalam tabung isi 10pcs
alphabet cookies [mini] pin cookies [mini]

8 comments:

mama pasha 10:51 AM  

mbak peni.. kenalin saya diah, stay at home mom yg tinggl di shah alam, malaysia.. cantik2 deh kukisnya... kemaren diah coba2 resep nya mba dari ncc.. cantik2 jadinya tapi ada satu yg ganjel kok hasil icingnya gak bisasmooth kayak kek nya mbak yah?? apa ngocoknya yg salah atau resepnya ada yg kurang.. fyi diah pake gula icing, putih telur ama jeruk nipis..

belly desy ardiyanti 9:11 PM  

mba peni salam kenal website nya keren lho sayang ya kok nga pake iklan biar nambah tu earningnya

anik 12:26 PM  

mbak, saya anik,kemarin beli buku mbak peni yang cookies hias, dan dipraktekin waktu anakku ultah,berkat buku mbak yang mudah dimengerti, cookiesnya lucu2 dan enak, anak2 senang, sukses ya mbak, sekalian ijin ngeling ya, thx u

peni respati 10:04 AM  

hai mama pasha, RI memang harus dikenali banget dan setiap orang hasilnya akan beda karena kualitas gula juga beda. jadi, coba diulangi lagi dengan mengurangi lama pengocokan [jangan sampai kaku banget]

teknik pengaplikasian pada kukis juga berpengaruh, kalo tangannya udah terlatih, hasilnya pasti bagus.

ok, met mencoba lagi :)

peni respati 10:04 AM  

hai mbak belly, iklan apa yaa...

peni respati 10:05 AM  

to mbak anik, seneng deh denger ceritanya, sukses terus ya mbak n tetap semangat membuat kukisnya. salam!

Mia Herminingtyas 1:16 PM  

salam kenal mbak peni,pertama saya tau n beli buku mbak ttg "kreasi cokelat" keren dan sekarang saya pengen praktek cookies ala mbak peni,semoga saya bisa bikin kayak mbak..thx ya mbak sdh mau membagi ilmu-nya u kita..

Erlinda Dwijayanti 2:37 PM  

Siang mba peni.. Apa saya bisa gabung kursus di bulan oktober ini

Post a Comment

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009 Using photos by Peni Respati Banner n' Poster by Citra 2011

Back to TOP