mater, the tow truck

>> Tuesday, February 17, 2009

tokoh Mater ini [dari film Cars] semula aku buat dari cake kotak 24x24cm, kemudian dipotong dan dibentuk menjadi sebuah truk. fondant digunakan sebagai penutup truk ini, siapkan dalam warna coklat, sky blue & light apple green, selain sebagian kecil ada juga warna putih, hitam, merah & orange.
tampak belakang :

sempat kejar2an dengan kelembaban yang tidak bersahabat, lihatlah fondantnya yang mengkilap begitu, jadi nggak Mater deh -seharusnya doff khan yah hiks-

tampak atas :
potongan cake yang masih ada kemudian ditutup ganache acak, kemudian aku tebarkan di sekeliling Mater, ditambah taburan wafer cokelat untuk kesan tanahnya.
happy birthday Ganang! semoga suka dengan cakenya.

2 comments:

lia 4:30 PM  

jangankan anak2 aku juga seneng kok klo dikasih kue dari Mbak Peni... ^_^

d3d3k 1:54 AM  

mbak, ini dedek. Makasih ya mbak, ganang seneng bgt kuenya. Sebenernya itu kue baru dipotong 3 hari lalu mbak, setelah dibujuk2...Selama ini ngendon di kulkas, gak boleh dipotong. Tiap hari diliatin. Padahal fondantnya juga udah meleleh-leleh, kelamaan di kulkas hehehe Pas potong kue di sekolahnya, yang dibagi-bagi akhirnya cuman kue yang potongan2 di sekeliling itu. Matternya dibawa pulang lagi hehehe

Post a Comment

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009 Using photos by Peni Respati Banner n' Poster by Citra 2011

Back to TOP