mix 'n match cake for vionna

>> Monday, September 01, 2008

untuk vionna 1st birthday ada 2 karakter yang harus ada, yaitu my little pony & hello Kitty. Selain itu sang mama menambahkan : harus ada castle, air terjun, all edible [bisa dimakan semua], designnya harus seperti negeri dongeng, trus cakenya juga harus yang besoaaar ^_^

jadilah seperti ini, terdiri dari 3 tingkat dengan bentuk cake yang berbeda di detiap tingkatnya, bulat paling bawah berdiameter 40cm, lalu segi enam sebagai cake tengah dan persegi panjang di bagian paling atas. untuk menyusun beberapa thema ini menjadi satu, aku sempat 'bertapa' sejenak hihihi, bercanda.

kuputuskan untuk meletakkan my little pony di bagian atas karena karakter ini yang paling mendekati castle. lalu susunan paling bawah barulah aku hias dengan thema hello kitty. lalu aku tambahkan banyak bebungaan yang aku buat dari fondant.

6 comments:

Vionna 1:12 PM  

thxs bgt buat cake nya...rasanya enak even dekornya mnrt saya kurang besar sprt2 ikon hello kitty n little ponnynya terlalu kcl ...maunya saya gede kayak yang naruto tp semua tamu blg ok kok cakenya he...sukses terus yah.

peni respati 4:42 AM  

hai mama vionna, maaf ya klo ada yg masih kurang. memang agak bingung sih saat pesan ediblenya, akhirnya dibuat banyak karena inging design yang rame.

semoga gak kapok pesan lagi ^_^ salam buat vionna.

ina 6:18 AM  

baguuuuuuuuus...tercengang-cengang di pagi hari....

Foni 6:06 AM  

bagus loh,
itu air terjunnya dari apa bikinnya mbak?

Diah 1:31 PM  

mbak bikin kursus di bekasi donk, serius nich! kl perlu aq bantuin organisirnya...

nd1 4:49 PM  

mb peni...gimana yah caranya mensinkronkan tema2 beda dalam satu cake(seperti cake ini kan, temanya banyak) beda tema biasanya kan beda color scheme yah...jadi hasil akhir warnanya sulit "nyambung". Bagaimana mengusahakannya jadi satu kesatuan. Karena kadang customer kan maunya seperti ini. mohon masukannya ya mb...thanks

ipu- newbie

Post a Comment

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009 Using photos by Peni Respati Banner n' Poster by Citra 2011

Back to TOP