cupcakes with edible photo

>> Tuesday, October 23, 2007

cup cakes set untuk ultah naisa di sekolah, disusun layaknya tart ultah, persegi empat dengan jumlah cupcakes 25 pcs termasuk 1 buah cupcakes tanpa foto untuk tempat nama & lilin.

naisa request pengen mejeng ama dora. decornya yang pasti hubungannya ama jungle, so nuansanya pasti nature. lalu aku beri frame rumput hijau dengan taburan spinkles warni dan bunga mungil gumpiece. reaksi naisa? waaah...senang sekali diaaaa..., -jadi kangen deh aku sama si chubby teman aya ini-.

untuk ultah haikalnya mbak ari yg ke-1, cupcakes menggunakan edible photo yang ditancapkan di buttercream bermotif swirl; yaitu topping cupcakes yang bentuknya seperti ice cream cone.

swirl ini diaplikasikan menggunakan spuit 1M wilton, lalu diputar membentuk lingkaran lebar dulu kemudian mengecil ke tengah dengan sedikit gerakan ke atas. setelah jadi, tancapkan edible photo, aksesoris seperti bendera atau hiasan lainnya, kemudian beri taburan sequins warni.

4 comments:

widya 3:53 PM  

mba, cantik banged dech....
kalo di malang ada g ya yg bisa bikin kyk gini???
ato bisa delivery order ke malang?
anak2ku mau ultah niy

ezy,  6:50 PM  

whaaa... mbak! kue nya keren2 banget sih. jadi pengen bisa bikin kue dan hias - hias kayak gini...

peni respati 7:12 PM  

hai widya, di malang yaa... coba aku di jember, aku anterin deh kesana sekalian mo makan bakwan malang & cwiemie malang yang terkenal ituu ^_^

peni respati 7:15 PM  

hai ezy, dicoba donk :)

Post a Comment

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009 Using photos by Peni Respati Banner n' Poster by Citra 2011

Back to TOP