chrysant cookies

>> Tuesday, November 23, 2010

bunga chrysant yang terbuat dari fondant ini, menghiasi dengan indah cookies cokelat yang crunchy dan buttery.
pertama, buat bunga chrysant, menggunakan methode wilton dengan cara menggilas tipis fondant dengan ring cutter wilton medium size, lalu dengan menggunakan fondant tools yg ujungnya runcing, tarik2 halus sekeliling lingkaran bagian luar hingga terbentuk ruffles yang cantik. lakukan hingga 4-5 helai, lalu satukan.
keringkan bunga, kemudian pasan diatas cookies dengan menggunakan royal icing sebagai perekatnya. oven sebentar hingga bunga lebih mengeras dan set.



3 comments:

Penyulawa (Kak Anim) 12:11 AM  

aku sentiasa kagum pada setiap rekaan mu mba.

peni respati 8:02 AM  

kak anim..terimakasih..saya sangat tersanjung ^_^

Where is Karla Going 6:16 AM  

Great blog, I enjoyed reading it.

Post a Comment

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009 Using photos by Peni Respati Banner n' Poster by Citra 2011

Back to TOP