Bunga Jepun, Frangipani, Kamboja Indonesia

>> Thursday, April 25, 2013


Bungan Jepun, begitu orang Bali menyebut bunga frangipani atau bunga kamboja ini. Bunga yang indah, eksotis dan banyak sekali ditemui di Indonesia ini memang kecantikannya luar biasa.
Bunga jepun yang disusun diatas cake ini saya buat dari gumpaste, dengan teknik pembuatan kelopaknya menggunakan cetakan leave cutter Wilton yang serupa dengan daunnya, namun teknik merangkai dalam sekuntum bunga membuat lekukan bunga menjadi tampak alami. Finishing pada bunga yaitu dengan memberikan efek di bagian tengah putik dalam nuansa warna golden yellow.

Cake ini berukuran diameter 20cm, ditutup dengan fondant warna light lime green, kemudian saya beri border bawah bermotif ukiran untuk kesan Bali yang sangat saya suka. Ukiran pada border kemudian saya kuas dengan lustre bronze efek solid. Sebagai pembatas antara border bawah dengan cakenya, saya memberikan rangkaian mutiara dalam warna baby pink dan lime green. Terakhir keseluruhan cake aya pulas dengan lustre white pearl efek shimmer.

Sebagai aksen saya memasang satu bunga jepun warna putih di border bawah cake sehingga terlihat alami dengan perpaduan hitam bronze dan hijau daunnya.

Sebagai topper pada cupcake pun, bunga ini tidak kalah cantik. Pada cupcake ini, saya pertemukan bunga jepun warna soft pink dengan alas penutup cupcake warna hijau pupus/lime green kuat.

Dengan bentuk cutter berbeda (sedikit lebih bulat) bunga jepun ini juga tetap tampil cantik, gambar diatas ini adalah sekumpulan sugar jepun pesanan mbak Reni di Bali untuk pesta pernikahan sang adik yang berthema frangipani.

Ingin mempelajari cara pembuatannya? Bunga Frangipani ini adalah salah satu sugar flower yang menjadi materi pada kelas Wilton #3. Bila berminat bisa mengikuti kelas Wilton #3 bersama saya di tanggal 20-23 Mei 2013 ini, atau untuk lebih lengkapnya bisa dilihat jadwalnya di sini  

Salam,

Read more...

Standing Fondant Figurine

>> Wednesday, April 24, 2013


Ben-10 merupakan salah satu tokoh yang akan menjadi materi dalam kelas fondant figurine standing. Gerakan lincah Ben-10 seakan tergambar pada figurinnya yang nantinya akan kita buat secara manual tanpa cetakan ini.
Beberapa tips penting, seperti bagaimana handling fondant, mewarnai dan membuatnya menjadi tegak tentu saja akan dibahas pada kelas ini.

Selain itu, kita juga akan membuat sekitar 2 - 4 tokoh lagi yang semuanya dalam posisi tegak berdiri, antara lain Merida - the brave, Buzz Light Year, dan tokoh film Up yaitu Russel dan kakek Carl.

hmm...menarik bukan?
:)

Read more...

Chocolate Moulding and Lollypop



Chocolate, baik yang dicetak maupun dijadikan sebagai lollypop (permen bertangkai) semuanya sangat menarik digunakan sebagai hiasan pada cake decor maupun cupcake. seperti yang terlihat pada foto diatas. permainan teknik painting pada chocolate mould menambah indah tampilan cokelat kita.

Sebelum memulai proses pencetakan cokelat, sebaiknya pelajari terlebih dahulu sifat-sifat cokelat, kualitas cokelat yang baik serta ciri-ciri cokelat yang meleleh sempurna. dengan mempelajari tersebut, dijamin chocolate mould kita akan tampil memukau, glossy dan indah.

Materi ini juga dapat dipelajari di kelas chocolate lolly dan pralines yang biasanya saya ajarkan di beberapa tempat.

Let's fun with chocolate :)


Read more...

Peony Wedding Cake


Wedding cake ini dibuat dari 4 buah dummy cake dengan diameter 40, 30, 20 (2 buah)dengan tinggi cake bervariasi antara 6 cm hingga 25cm. Keseluruhan cake ditutup dengan fondant, dan untuk bunga menggunakan gumpaste. Menggunakan perpaduan warna2 lembut seperti putih, baby blue, baby cooper, pink cherry, lime green light, ivory, baby peach dan sentuhan lustre untuk shadow agar lebih berdimensi.


Bunga peony yang terbut dari gumpaste sebagai topper, berdiameter cukup besar yaitu 20cm untuk mengimbangi diameter dan tinggi cake bagian atas.

Detail-detail yang ditambahkan pada cake ini adalah ukiran dan motif cornelli dari royal icing, motif stencil, teknik ruffle, border hasil sugar gun, veiner pada bebungaan dan penggunaan aneka mould (kancing, daun, ukiran dll).

Read more...

Cookies Bouquet nan Cantik

>> Tuesday, April 23, 2013



beautiful,buttery, crunchy and eye catching also...
these are a beautiful bouquet of my cookies.

Beberapa macam bentuk cookies yang dihias dengan fresh royal icing dan variasi fondant yang kemudian disusun di dalam sebuah pot menjadi suatu rangkaian cantik sesuai thema yang dipilih, itulah cookies Bouquet.

Party Theme ;)

 
Tea Time bouquet,
dan masih ada thema-thema lain yang bisa dibuat, percaya deh! 

btw, saya juga mengadakan kelas membuat Bouquet Cookies nan cantik ini,
untuk kelas reguler, diadakan tanggal 15 Mei 2013 bertempat di NCC Matraman - Jakarta Pusat. Sedangkan bagi yang berminat dengan kelas privat, silahkan menghubungi workshop kami di 021-5543191 atau HP. +6285710181472 dengan ibu tuty.

so, don't miss it :)

Read more...

Cupcake Decorating with Fondant - Jadwal Kursus Mei 2013

Bermain dengan fondant memang selalu fun. Banyak sekali kreatifitas yang bisa digali dari sebuah cupcake lho, diantaranya bermain motif hasil dari gilasan rollpin texture ataupun texture mat, dan juga pembuatan berbagai figurin sebagai toppernya.  



yuk.... percantik cupake dengan fondant. 
FYI, bulan Mei saya mengadakan 2 (dua) kali kelas dekor cupcake, di NCC-Matraman tanggal 14 mei 2013 "cupcake dekor dengan fondant" (materinya seperti gambar diatas) dan di TBK Sukses Terus-Alam Sutera tanggal 25 Mei 2013 untuk kelas "basic cupcake" (belajar membuat cupcake dan mendekor dengan buttercream dan fondant).

Adapun jadwal lengkap kursus reguler di bulan Mei 2013 adalah sbb. :
Pengajar : Peni Respati

---
Jumat, 10 Mei 2013
Fondant Dasar
NCC-TBK. Sukses Terus, Alam Sutera
---
Sabtu, 11 Mei 2013
Carving Dog Cake
TBK. Bluebell, Kelapa Gading, Jakarta Utara
---
Senin, 13 Mei 2013
Chocolate Pralines & Lolly
NCC Matraman, Jakarta Pusat
---
Selasa, 14 Mei 2013
Cupcake dekor fondant
NCC Matraman, Jakarta Pusat
---
Rabu, 15 Mei 2013
Cookies Bouquet
NCC, Matraman, Jakarta Pusat
---
Kamis, 16 mei 2013
Standing Fondant Figurines (Ben-10, Buzz Light Year, The Brave, Up)
NCC Matraman, Jakarta Pusat
---
Sabtu, 18 Mei 2013
Cake Pops
Toko Ani, Gunung Sahari, Jakarta Pusat
---
Senin s/d Kamis, 20-23 Mei 2013
Wilton #3 Class
Toko Ani, Gunung Sahari, Jakarta Pusat
---
Sabtu, 25 Mei 2013
Crazy Cupcakes
NCC TBK Sukses Terus, Alam Sutera
---
Minggu, 26 Mei 2013
Chocolate Modelling & figurines
NCC TBK Sukses terus, Alam Sutera 
---

Kelas privat masih terus dibuka, bagi yang berminat silahkan menghubungi workshop kami di :
 021-5543191 atau HP. +6285710181472 dengan ibu tuty.

Read more...

Cake pops Character!

>> Tuesday, March 26, 2013



Membuat karakter tokoh kartun yang disukai anak-anak dalam bulatan-bulatan cake pops, hmm... mengapa tidak? Yuuuk kita buat bersama-sama. Bulan Maret ada lho kelasnya di NCC Matraman, walau saya sudah agak terlambat memposting jadwal kursus di bulan Maret, tapi mumpung masih ada waktu, berikut saya informasikan aja yah kelas2 di akhir bulan ini yang bisa diikuti, yaitu :

27 Maret - Cake Pops
28 Maret - Cookies Bouquet
29 Maret - Chocolate pralines
30 Maret - Fondant dasar
31 Maret - Crazy Cupcake

yuk gabung dan ...sampai jumpa di kelas bersama saya :)

Read more...

Bunga Royal Icing (Wilton Class Method #2)


sekeranjang bunga-bunga indah ini terbuat dari royal icing lho. 
merupakan materi kelas Wilton Metode #2, kelas ini adalah salah satu dari sekian kelas yang sangat menarik untuk diikuti. 

pada kelas ini kita akan mempelajari bagaimana membuat adonan royal icing yang tepat untuk membuat sugar flower, dan yang paling penting adalah bagaimana teknik piping yang digunakan untuk menghasilkan sekitar 14 (empatbelas macam) bebungaan ini.


keterangan gambar : 
ke-14 jenis bunga yang tersusun dalam keranjang cake, diantaranya adalah victorian rose, ribbon rose, classic rose, daisy, violet, apple blossom, hibiscus, cherry blossom, lily, pointsettia.


keterangan gambar :
peralatan yang digunakan dalam membuat bunga piping dari royal icing

Read more...

Figurin Cartoon Character


Ada bermacam-macam tokoh kartun yang bisa kita buat duplikasinya menggunakan fondan, diantaranya seperti yang terlihat di sini. 
Sebagai materi kursus, tidak hanya yang tegak berdiri yang kita buat, karena tujuan utama justru bagaimana membuat tokoh yang akan kita buat bisa miriiip dengan aslinya
Ingat, disini kita hanya menggunakan kedua tangan kita dan bantan sedikit tools saja,
 tanpa cetakan/mold.

Pertama, yang saya ajarkan biasanya adalah mengenali karakter dari tokoh yang akan kita buat, entah dengan mengamati gambarnya, menikmati filmnya ataupun mengamati detail dari versi mainan tokoh tsb.
Berikutnya adalah warna yang akan kita kejar mendekati tokoh yang akan kita buat. selebihnya imajinasi sangat berperan. 
Dan ingat, bahwa teknik juga penting dalam membuat tokoh kartun ini, tekniknya tentu saja semuanya dapat dipelajari di kelas basic/pemula.

Okay...sudah kebayang ya tahapan menuju pembuatan figurin tokoh kartun ini.
Berani mencoba?





Read more...

Figurin Fondant Basic (animal)


Sederhana, simple namun tetap lucu dan cantik sebagai hiasan pada cake. 
Inilah sebagian dari bentuk figurin fondan basic yang diajarkan di kelas pemula.
Handling fondant, mewarnai, mengenal sifat fondant semua dipelajari pada tahap ini. 

Membuat figurin fondan bentuk sederhana dua dimensi, hingga membuat animal dalam posisi duduk tegak seperti pada gambar ini menurut saya adalah tahap yang wajib dilakukan oleh seorang pemula, agar ke depannya mampu mengerjakan figurin dengan tingkat kesulitan yang lebih tinggi, seperti Figurin Cartoon Character dan Standing Figurin.

Read more...

Buttercream Transfer Image

>> Tuesday, December 18, 2012

Read more...

Jadwal Kursus Desember 2012

>> Friday, November 30, 2012

Berikut adalah jadwal kelas reguler yang tersedia di bulan ini, mungkin ada salah satu atau salah dua yang diminati, monggo :)

Jadwal Kursus Bulan Desember 2012
Pengajar : Peni Respati
Tempat di : NCC Matraman, JakPus
Pendaftaran : nccadmin@gmail.com, telp. 021-3921779
---

Senin, 03 Desember 2012
Chocolate Modelling & Figurine
NCC, Matraman, Jakarta Pusat

---

Selasa, 04 Desember 2012
Carving Hermes Bag Cake
NCC Matraman, Jakarta Pusat

---

Rabu, 05 Desember 2012
Rose Bouquet Cupcake
NCC, Matraman, Jakarta Pusat

---

Kamis, 06 Desember 2012
Standing Fondant Figurines (Ben-10, Buzz Light Year, The Brave, Up) 
NCC Matraman, Jakarta Pusat

---
Yuk...kita intip, seperti apa sih yaa suasana kelas di NCC
dan juga, hasil karya peserta donk  :)
 Violet Rose --- Karya mbak Enny

 Berpose bersama peserta kursus dan hasil karyanya, juga dengan bu Fatmah -owner NCC (kerudung biru)
Sama-sama cantik.. Bu Anti dan karyanya, Pink Rose Bouquet

Orange Rose Bouquet - karya salah satu peserta kursus
 
Hmm..semua pasti mengakui betapa cantiknya ya hasil karya peserta kursus ini
Join kelasnya, dan yakin, kamu pun pasti bisa ! ^_^

Read more...

LV Bag with full printing

>> Sunday, November 25, 2012


LV Bag, dari duluu..tetap disuka. Ini adalah model cake carving yang paling simple namun tidaklah sulit dalam pembuatannya. Sampai detik ini saya masih memberikan kursus ini, dan umumnya LV bag model ini menjadi pilihan bagi pemula yang masih takut mengcarving cake bentuk tas. Walaupun sederhana, namun LV Bag ini sangat disuka lho.

Untuk membedakan dengan postingan saya di awal, kali ini saya tampilkan disini tas LV dengan modifikasi menggunakan edible print full menutup cake secara keseluruhan.

Terbuat dari cake berukuran 22x22cm yang kemudian dicarving membentuk tas, ditutup fondant dan kemudian dilapis dengan edible print sebanyak 2 lembar standar.

scarf yang diberi motif dengan teksture mat bisa ditambahkan sebagai aksen, dan juga bebungaan fondant.
sederhana, simple, manis dan elegant.
percaya deh ^_^

Read more...

Smiley Choco Cookies


bermula request dari Aya -my little princess- maka saya buatlah cookies ini, uniknya semua menggambarkan wajah yang happy, supaya Aya selalu happy :D
cookiesnya rasa chocolate butter dengan icing tanpa flavour. untuk resepnya saya sertakan ya, resep ini juga bisa diperoleh di buku saya "Kue Kering Hias" penulis : Peni respati.
yuk, mari dipraktekkan :)

Resep Chocolate Butter Cookies
By. Peni Respati

Bahan :
150gr butter
100 gr gula halus
1 butir telur ayam
1sdm maizena
1sdm susu bubuk fullcream
30 gr cokelat bubuk
375 gr terigu protein rendah

Cara :
1. Kocok butter dan gula halus hingga tercampur rata
2. Masukkan telur, aduk dengan spatula
3. Masukkan tepung maizena, susu bubuk dan cokelat bubuk, aduk perlahan dengan spatula
4. Masukkan terigu sedikit sedikit demi sedikit, aduk dengan spatula hingga rata. Hentikan penambahan terigu apabila adonan sudah terasa kalis.

Cara mencetak :
1. Gilas adonan diantara dua lembar plastik dengan bantuan rolling pin hingga ketebalan 3 - 4mm.
2. Buka lapisan plastik bagian atas
3. Letakkan coookie cutter bulat diameter 4cm diatas adonan yang sudah digilas, lalu tekan cetakan hingga adonan terpotong sesuai dengan bentuk cetakan, pindahkan ke dalam loyang.
4. Oven pada suhu 150 der C selama kurleb 20 menit hingga matang.


Resep Royal Icing
By. Peni Respati

Bahan :
250 gr gula halus
60 gr putih telur
1 sdt cuka masak
Pewarna makanan sesuai kebutuhan

Cara :
Aduk gula halus dan putih telur, kemudian mikser dengan kecepatan sedang.
Tambahkan cuka masak, mikser kembali.
Bagi adonan menjadi beberapa bagian, beri warna kuning lemon, merah dan hitam
Masukkan adonan ke dalam kantong segitiga, ikat rapat.


Cara Mengaplikasikan Royal Icing :
Siapkan cookies yg sdh matang pada loyang
Tutup permukaan cookies dengan royal icing warna kuning lemon, dan hias mata dan mulut emoticon, dengan royal icing yang lebih kaku warna hitam, sedikit putih dan sedikit merah.
Cookies yang sdh dihias, dioven kembali sebentar dengan suhu rendah (dibawah 100der C) selama 10 - 15 menit atau smpai royal icing kering/mengeras.

Read more...

Shark, an amazing sculpted cake!

cake berbentuk ikan hiu, agak sedikit serem ya gigi-giginya, tapi senyum dan sorot matanya tetap jenaka dan cerdas hehe.. bentuk secara keseluruhan memenuhi permintaan customer

ini merupakan cake yang dicarving menjadi kepala dan sedikit punggung, sisanya yang muncul bagian ekor saya menggunakan dummy cake (styrofoam). semuanya dicover fondant, kemudian saya brush dengan pewarna makanan warna biru dan hitam, dan sedikit sentuhan lustre di bagian bibir dan royal icing putih untuk efek buih air laut.

cake ini cukup berat karena bagian kepala membutuhkan cake yang cukup tinggi untuk mencapai tinggi kepala yang proporsional, dan menggunakan papan alas cake yang cukup besar yaitu 60x40cm supaya memadai untuk letak ekornya.

enjoy it ^_^

Read more...

Hermes Bag Carving Cake

>> Saturday, November 24, 2012


Membuat cake carving yang bisa mirip sekali dengan bentuk aslinya merupakan tantangan yang cukup sulit. Namun buat saya, membuat cake yang dipahat tidaklah harus sampai 100% menyerupai benda aslinya, namun yang paling utama adalah proporsi dan keseimbangan dari cake itu sendiri.

Pertimbangan kekokohan konstruksi cake sangat penting, sehingga cake bisa tampil prima hingga saat disajikan. Untuk cake tas ini, saya menggunakan cake ukuran 22x22xm yang kemudian dicarving menjadi persegi panjang keatas.

Fondant sebagai pelapis saya beri teksture snake skin, dengan alas juga terbuat dari fondant dibentuk seperti kain yang berlipat. Pita asli saya berikan sebagai aksen.

Kelas carving cake bentuk tas ini sangat diminati, tak heran kelas ini merupakan salah satu materi kelas privat yang paling banyak diminati :)

Read more...

Buttercream yang Memukau



Selalu ada pertanyaan yang muncul saat saya memposting foto cake berhias bunga mawar, "terbuat dari apakah mawar ini?" dan pertanyaan tersebut umumnya selalu ditujukan untuk cake yang saya decor dengan buttercream. Mengapa pertanyaan itu muncul, hmmhh.... saya tahu penyebabnya. Karena mawar mawar tersebut demikian kokohnya, hingga mirip mawar yang terbuat dari plastic icing :) ...ahaa..

Dan benar sekali, cake Victorian Rose yang saya pajang ini mawar-mawarnya terbuat dari buttercream lho. Berukuran diameter 20 cm, cake ini saya tutup dengan Buttercream Icing berwarna rose, dengan bebungaan mawar menggunakan gradasi warna rose hingga burgundy (5 tone level).

Ingin membuatnya?
Pembuatan mawar ini selayaknya membuat bunga mawar dari buttercream pada umumnya, namun dalam aplikasinya saya menggunakan tip nomor 97 yg berbentuk huruf "S" sehingga kelopaknya melengkung keluar. Indah sekali yaa.....
Untuk menjaga kekokohan bunga ini tentu saja harus digunakan buttercream yang juga kokoh, baik dengan penggunaan shortening yang lebih banyak atau dengan penambahan gula.

Untuk victorian roses ini, saya menggunakan Buttercream Icing resep yang saya ambil dari Wilton Class. Disini saya share resepnya yaitu sbb. :

Buttercream Icing
source : Wilton School
modified by : Peni Respati (Wilton Method Instructur)

Ini resep BC wilton yg selalu dipakai di Wilton School, terutama pada methode #1 Basic Decorating. BC-nya unik dan hasilnya bagus untuk bebungaan.
Bahan :
190gr solid white vegetable shortening,
450gr confectioner's sugar (saya gunakan icing sugar 500gr),
10gr (1 tbsp) meringue powder,
40ml water/milk (saya gunakan air : 85ml),
1tsp wilton flavour (vanila) -- optional
Cara :
Mikser mentega putih sampai lembut dengan balon whisk. Kemudian matikan mikser. Lalu masukkan gula halus, meringue, air, flavour. Mikser lagi sampai diperoleh adonan yg baik.

Menghasilkan 625ml/500g/2.5cups BC icing.
Cara diatas mendptkan BC yg stiff/kaku. Untuk mengurangi kekakuannya, tambahkan air dimulai dari 15ml/1sdt per 240 ml (1cup icing) 
--

Demikian, selamat mencoba ya, kalau ingin memperdalam serba serbi BC Icing ini, mari bergabung di kelas wilton bersama saya ^.^
dijamin kelas berlangsung fun dan seruuu....!

Read more...

Wilton School : Wilton Method #1

>> Friday, May 11, 2012


Diantara 3 Program Wilton School, Wilton Method #1 adalah basic decorating menggunakan buttercream yang sangat tepat untuk pemula maupun yang ingin menyempurnakan hasil dekorasi pada cake.

Wilton Ribbon Rose adalah termasuk materi yang diperbaharui pada kurikulum di tahun 2012, dan pada kelas ini, siswa akan diajarkan hingga mampu membuat bentuk Wilton Rose dengan sempurna.

Kemampuan mendekorasi cupcakes juga menjadi bagian dari pembelajaran di tahap ini. Rata-rata peserta pemula tidak menyangka, bahwa mereka mampu melakukan dekorasi menggunakan buttercream layaknya profesional :)
Jangan lupa, certificate yang diterbitkan oleh Wilton USA akan menambah performance siswa yang telah mengikuti kelas ini dengan baik.

tunggu apa lagi?
yuk, abadikan karyamu dan banggalah :)





note. untuk info lebih lanjut tentang Wilton Method, kunjungi website Toko Ani dan Wilton

Read more...

TV Cake


Cake 3 dimensi berbentuk televisi kuno, terbuat dari cake double chocolate dimana secara keseluruhan cake ini didecor dengan fondant.

Meja kayu di bagian bawah adalah dummy cake, namun ditutup dengan fondant juga dengan motif kayu. Taplak terbuat dari fondant, dan motif kotak2 dipulas dengan lustre powder silver. untuk renda, pertama dilubangi dengan cookie cutter, dibuat rimpel lalu diberi bordir dengan royal icing. Logo yang ada di televisi adalah edible image.

Finishing untuk motif kayu kemudian dipulas dengan 'cat' pewarna cokelat.

Read more...

Jadwal Kursus Bulan Mei 2012

Jadwal Kursus Bulan Mei 2012 


Berikut adalah jadwal kursus yang saya berikan di bulan Mei 2012. Berkaitan dengan schedule saya yang padat, maka kelas di bulan Mei tidak terlalu banyak, namun bagi yang berminat kelas privat, masih terbuka pendaftaran, selama dalam jadwal yang disepakati.

Ada 3 (tiga) kelas di NCC Matraman dengan materi baru yang ada di bulan ini yang sangat menarik untuk diikuti, yaitu Tas Hermes, High Heels dan Figurin Cartoon Disney Club House.

Wilton School dengan kurikulumnya yang terprogram dengan baik juga sudah dimulai dengan putaran pertama kembali, dan sesuai jadwal untuk periode saat ini kelas Wilton #1 berbasic decorating dengan buttercream dilaksanakan di Toko Bluebell, Kelapa Gading. Info lebih lanjut bisa dijumpai di Toko Ani.


Baiklah, segera tentukan materi yang akan dipelajari, dan.....
sampai jumpa di kelas :)


---

Sabtu, 12 Mei 2012

Cake Pops
Toko Bluebell, Kelapa Gading
 ---


Senin-Rabu & Jumat
14 - 16 dan 18 Mei 2012
Wilton #1 - Decorating Basic with Buttercream
Toko Bluebell, Kelapa Gading

---

Sabtu, 19 Mei 2012
Decorating Cup Cake
base on the books : "3 Jam Mahir membuat Cup Cake & Mini Cake
by peni respati
Cake Miracle, Tangerang
---

Senin, 21 Mei 2012
Figurin Cartoon Disney Club House
NCC, Matraman, Jakarta Pusat

---

Selasa, 22 Mei 2012
Carving dog Cake 
NCC Matraman, Jakarta Pusat
---

Rabu, 23 Mei 2012
Carving Hermes Bag Cake
NCC, Matraman, Jakarta Pusat 
---
Kamis - Jumat, 24 - 25 Mei 2012
High Heels
NCC Matraman, Jakarta Pusat

Read more...

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009 Using photos by Peni Respati Banner n' Poster by Citra 2011

Back to TOP