Jadwal Kursus Bulan Pebruari 2012

>> Friday, February 03, 2012

Haloo... bulan Pebruari sudah datang :)
bagi yang berminat mendalami bidang decorating cookies atau cake bersama saya, berikut adalah jadwal kelas di bulan Pebruari 2012, silahkan bergabung ya ^_^


--
06 Pebruari 2012
Cookies Hias 2 (kelas lanjutan)
NCC Matraman Dalam 3 no. 11

-- 
07 Pebruari 2012 
Decorating Cupcake with Fondant
NCC Matraman Dalam 3 No. 11

--
09 Pebruari 2012 
Rose Bouquet Cupcake
NCC Matraman Dalam 3 No. 11

--

15 Pebruari 2012
Chocolate Modelling & Figurine
NCC Matraman Dalam 3 No. 11


--
16 Pebruari 2012
Cake Pops
NCC Matraman Dalam 3 No. 11


 
pendaftaran bisa langsung ke NCC 021-3921771 untuk yang berlokasi di NCC Matraman. Info tentang kursus dapat menghubungi staf cake miracle di 021-32036471 (flexi) / 021-5543191 (workshop) dengan bu tuty/Nia.
sampai jumpa di kelas :)

Read more...

Musical Cake


deretan cake di sini mempunyai kemiripan, memiliki thema yang sama yaitu musik, ditutup dengan fondan, dan dilengkapi dengan edible image.

padu padan edible image dengan fondant, membentuk satu keserasian, ditunjang dengan pemilihan serta padu padan warna yang disesuaikan dengan karakter yang diinginkan oleh pemesan cake.



Read more...

3D Angry Birds



cake dengan 3D angry birds untuk alisha ini, diletakkan diatas cake bulat berukuran garis tengah 35cm. keseluruhan ditutup dengan fondant, setting taman mengikuti sumber asli dari permainan ini, yaitu rerumputan, tembok bata dan ketapel.
sampai di tempat acara, si angry birds langsung 'dikruwes' oleh alisha karena gemes, sukseslah patah paruhnya sebelum tiup lilin...he he...

happy b'day alisha cantik ^_^


Read more...

Channel Bag Cake


kedua cake ini adalah jenis 3 dimensi cake, yang dihasilkan dari cake yang semula berukuran persegi empat sama sisi yang kemudian cake dipotong dan dipahat hingga membentuk sebuah tas. dikarenakan pembentukan atau pemahatan tsb, maka jenis cake ini disebut pula sebagai carving cake.

terbuat dari double chocolate cake, kedua cake ini dipesan oleh dua customer yang berbeda namun secara kebetulan memiliki dengan arah warna yang sama, yaitu ungu. cake pertama (atas) dilengkapi dengan edible foto, dan cake kedua (bawah) dilengkapi peralatan kosmetik.


Read more...

the smurf fondant figurines

>> Friday, December 23, 2011

smurf lucu yang terbuat dari fondant ini, sepenuhnya mengikuti karakter yang ada pada tokoh2 di komik/film smurf. mempelajari tokoh kartun membutuhkan waktu tersendiri, karenanya dengan membaca ceritanya, melihat filmnya, akan makin menambah daya imajinasi kita terhadap tokoh yang akan kita buat secara manual ini.

pertama yang harus kita penuhi adalah warna. lakukan pewarnaan pada fondant hingga menyerupai karakter yang akan kita buat. kemudian pemahaman karakter. disini, saya membuat papa smurf -papa dari semua smurf- kemudian smurf gerutu, smurf ceroboh dan smurf cewek -satu2nya cewek di dunia smurf- hihi

yuk mari dicoba membuatnya, and happy happy smurf yaa ^_^

Read more...

Kursus Bulan Desember 2011

>> Monday, December 12, 2011

dear friends,
bulan Nopember kemarin maaf yaa, jadwal ngga sempat di published lagi karena kelas sangat padat. nggak sempat update blog :D
berikut adalah schedule kelas bulan Desember. di bulan ini ada kelas dengan materi baru, yaitu : membuat rose bouquet cupcake, dan membuat figurin smurf. kemudian, ada kelas juga di surabaya lho...haloo...penduduk surabaya dan sekitarnyaaa...
silahkan, jadwalnya sbb :

--
10 Desember 2011
Cookies Hias Christmas theme
Toko Ani, Jl. Gunung Sahari 1


--
12 Desember 2011
Rose Bouquet Cupcake
NCC Matraman Dalam 3 no.11

--
15-16 Desember 2011
Figurine 1
NCC Matraman

--
17 Desember 2011
Cake Pops
Kiki Baking Course, jl. Kertajaya, Surabaya
pendaftaran hubungi : Inna 0818 089 36351 atau 0812 3400 1208

--
19 Desember 2011
Figurine Smurf 
NCC Matraman


pendaftaran bisa langsung ke NCC 021-3921771 untuk yang berlokasi di NCC Matraman. untuk pendaftaran ke toko ani, bisa langsung menghubungi toko ani di 021-38904460. Info tentang kursus  dapat menghubungi staf cake miracle di 021-32036471 (flexi) / 021-5543191 (workshop) dengan bu tuty/Nia.
sampai jumpa di kelas :)

Read more...

royal icing flowers, want it? ^_^

>> Tuesday, November 29, 2011

cake ini dipesan oleh dee narin, untuk ultah mama tercinta.
request khusus berupa 4 mini cakes cheesy delight delight diameter @12cm, dicover soft cream kemudian dihias dengan bunga-bunga yang terbuat dari royal icing. syukur alhamdulillah mamanya dee berkenan dengan gift ini.

Read more...

blue roses cupcake bouquet

>> Tuesday, October 25, 2011

setelah buket cupcake mawar warna merah, kali ini ada yang request mawar warna baby blue, sebagai hadiah untuk seorang sahabat yang sedang mengalami baby blues, semoga hati sahabat pemesan senang menerimanya :)

terdiri dari 10 cupcake cokelat, kelopak mawar aku buat dari buttercream icing warna baby blue yang diaplikasikan dengan spuit no. 104, kemudian plate aku beri warna hijau tosca muda, dan pot berwarna hitam selang seling warna aqua. daun terbuat dari chocolate modelling warna hijau muda diseling warna hijau tua. terakhir pita warna sky blue sebagai aksen aku lilitkan pada pot.

Read more...

my sweet family

kenapa sweet? ..iyaa..karena berbusana putih dan pink, he he... lagi pengen centil nih yang bikin yaa ... :D
sang ayah mengenakan celana panjang dan menggunakan jas, ibu mengenakan rok rimpel, dan baby girl bergaun shocking pink motif dots. slurps, manis karena semuanya terbuat dari gula ^_^ yuk bikiin...

Read more...

bride & groom, fondant figurine

>> Monday, October 24, 2011

bride & groom ini terbuat dari fondant yang sebagian besar dikerjakan secara manual. hanya di bagian gaun wanitanya saja saya menggunakan acrylic rolling pin motif dots dan pita di pinggang belakang menggunakan silicon mould. dipesan untuk diletakkan diatas cake tier sebagai centerpiece, oleh karenanya figurine ini saya letakkan pada mini cake berdiameter 10 cm.

ingin bisa membuatnya? tips yang saya berikan, pertama kenali sifat fondant dan belajar handling terlebih dahulu, lakukan pembuatan bentuk sederhana, dimulai dari figurine 2D kemudian berlanjut ke figurine animal, barulah ke bentuk manusia.

demikian pula di kelas, belajar tahap demi tahapan ini pun akan dilalui. step membuat bentuk manusia merupakan materi kursus yang akan diajarkan di kelas figurin #1 hari ke-2, setelah di hari ke-1 (sehari sebelumnya) kita belajar banyak hal dalam handling fondant dan memulai dari step dasar membuat bentuk2 binatang yang lucu.

Read more...

Kursus bulan Oktober 2011

>> Thursday, October 20, 2011

cake pops, apakah itu? 
jangan sampai ketinggalan berita dan trend tentang cake imut, lucu dan unik ini. ikuti saja kelas saya yang konon katanya selalu fun ha ha.... :D
juga bagi peminat decorating pada cake, cookies, cupcake, yang mau ikut kelasnya...monggo-monggo ...silahkan disimak jadwalnya yaa...

20 Oktober 2011
Cookies Hias
NCC Matraman Dalam 3 no.11

21 Oktober 2011
Chocolate Modelling & Figurines
NCC Matraman

24-25 Oktober 2011
Figurine Fondant #1
NCC Matraman

26 Oktober 2011
Cake Pops
NCC Matraman

29 Oktober 2011
Cake Pops
Toko Ani, Jl. Gunung Sahari 1

pendaftaran bisa langsung ke NCC 021-3921771 untuk yang berlokasi di NCC Matraman. untuk pendaftaran ke toko ani, bisa langsung menghubungi toko ani di 021-38904460, atau menghubungi staf cake miracle di 021-32036471 (flexi) / 021-5543191 (workshop) dengan bu tuty/Nia

Read more...

cute cupcakes with chocomodelling

>> Wednesday, October 12, 2011

whoaa... ada segerombolan cupcakes yang imut dan lucu, berhiaskan teddy bear, mawar gulung, wajah chubby, baby dan perlengkapannya.... cute semua dehh..dan yang pasti yummy...karena semuanya terbuat dari chocolate modelling. duh...siapa sih yang ga suka cokelat ya? kayanya ga ada yah...he he...
stepnya dimulai dengan menutup cupcakes terlebih dahulu dengan chocolate modelling yang telah digilas dan diberi motif, barulah kemudian dihias dengan figurin 2 ataupun 3 dimensi. so pasti, semakin memikat apabila cupcakes dibuat berthema dengan pemilihan warna yang tepat.

marilah kita membuatnya :D

Read more...

party theme cookies

mari berpestaa....
yuuk...jadikan cookies berthema pesta ini sebagai bingkisan di pesta kita!

cookies berukuran besar ini, ditutup dengan royal icing yang terbuat dari putih telur segar dan gula halus. detail, outline dan aksen selain terbuat dari bahan royal icing yang sama dengan penutup cookies, namun bisa juga memanfaatkan fondant, gula-gula maupun trimits. bagaimanapun desainnya..semuanya cantik, semuanya indah.

Read more...

the blue gift cake

cake model pita kado, cukup simple namun merupakan solusi yang cepat untuk model design pada cake yang dibutuhkan mendadak, atau cake yang diperuntukkan untuk acara yang sifatnya formil.

karena cukup simple, maka dibutuhkan kerapihan yang sangat dalam pengerjaannya, sehingga keahlian dalam poles memoles buttercream harus dikeluarkan semua ya untuk menghasilkan cake yang rapi jali.


cake double chocolate ini berukuran cukup besar, yaitu 40x60. ditutup dengan buttercream warna putih, kemudian divariasikan dengan pita kado warna biru sedang yang terbuat dari fondant diatasnya. ucapan berbentuk bulatan yang di stamp nama yang berulang tahun aku gunakan sebagai aksen, demikian juga tebaran motif spiral di seluruh cake dan taburan silver sanding sugar.

demikian tampilannya yang bersahaja, namun berkelas ^_^

Read more...

the chocolate cows figurines

sapi-sapi lucu ini terbuat dari chocolate modelling. dibuat secara manual dibentuk dengan kedua tangan serta bantuan peralatan sederhana maupun tools khusus. karakter atau tokoh yang sudah jadi ini biasa disebut  figurine.
chocolate modelling mempunyai sifat khusus dimana dalam pengerjaannya suhu sangat berpengaruh dalam handlingnya. pastikan suhu ruangan berada di kisaran 25der C atau dibawahnya. setelah figurin jadi, biarkan set dalam ruangan yang dingin atau sejuk, baru kemudian dipindahkan diatas cake maupun cupcakes.

Read more...

a pinky bow cake

>> Tuesday, October 11, 2011

cake penuh pita dalam dominasi warna pink ini, dipesan oleh mama fatihah di ultah putrinya ke-7. pink is fatihah's favourite colour, dan warna inilah yang selalu mendominasi cake ultah fatihah di setiap tahunnya.

pertama, cake ditutup dengan buttercream, kemudian hiasan ruffles hasil piping dari spuit 104 dan 127 diaplikasikan di sekeliling cake. nah sebagai sentuhan akhirnya, di beberapa tempat aku tambahkan pita/bow dari fondant, hasil cetak menggunakan silicone mould sehingga menjadi susunan cantik seperti ini :

Read more...

a homemade food fiesta cake

 sebuah cake yang kupersembahkan untuk acara HMFF -homemade food fiesta- yang diselenggarakan oleh NCC -Natural Cooking Club- sebuah komunitas terbesar bagi penggemar baking and cooking.
masih menggunakan style a la scrapbook, 3 tingkat cake ini aku gunakan sebagai media penjabaran NCC dari tahun ke tahun, dari satu tahap ke tahap berikutnya. dan tak lupa perjalanan sang founder yaitu ibu fatmah bahalwan dan pak wisnu ali martono aku letakkan di sudut kanan cake tingkat pertama/paling atas.
cake seluruhnya aku tutup dengan fondant, dalam warna2 khas NCC, yaitu dominasi hijau dan kuning. selebihnya, edible image yang menggambarkan foto-foto aktifitas di NCC, ornamen dan moto serta quots yang selama ini berseliweran di milis juga aku letakkan di beberapa tempat. pencetakan edible image aku dibantu oleh lily tyu cake, dan citra radissa cake sebagai editor handal dari foto2 tsb.
finishingnya, aku menambahkan ornamen2 fondant seperti renda, tali, bunga, kancing juga figurin bee dan bugs serta royal icing di beberapa tempat.
go NCC, bravo!

Read more...

red roses cupcake bouquet

 tantangan kali ini adalah membuat buket cup cupcake dengan topper berbentuk mawar asli, karena yang diminta bukan topper sekedar gerakan swirl, namun benar2 mawar lengkap dengan helai kelopaknya. oke ^_^ diterima doonk..tantangannya...he he.. untuk topper cupcakesnya, buttercream aku aplikasikan dengan spuit wilton no. 97 untuk mendapatkan kelopak yang melengkung keluar.


buket ini terdiri dari 10 cupcakes cokelat, dengan topper buttercream icing berwarna merah bright, kemudian untuk dedaunannya aku menggunakan cokelat modelling dalam dua level warna hijau, yaitu hijau tua dan hijau muda. sebagai penutup pot, aku menggunakan fondant warna putih dan hitam, dan alas pot aku menggunakan fondant warna lime green.

buket mawar merah sudah siap...siapa sangka ini adalah cupcakes
*twink-twink*

Read more...

scrapbook cake for scrapbooker's gathering



cake ini sudah cukup lama aku buat yaitu di juni tahun 2010 lalu, namun ternyata belum pernah aku posting di blog (tapi sudah dimuat di web dan facebook). ini adalah awal aku membuat cake dengan thema dekorasi scrap book, bagaimana seni dan serba serbi keindahan scrapbook aku tuangkan dalam cake ini.


dibuat dari cake berukuran 24x24cm, kemudian cake aku potong dan susun membentuk tangga 3 tingkat, lalu aku tutup dengan fondant warna cokelat tua. disini saya menggunakan edible image yang sebagian besar saya letakkan berdiri/standing. hiasan lain menggunakan fondant, ada yang berbentuk kupu-kupu, kancing, bunga, balon, tambang, renda dll. royal icing digunakan sebagai sentuhan akhir.


demikian, sehingga satu frame scrap book tentang gathering ini terbentuk pada cake ini.


love it :)

Read more...

my best cookies

>> Monday, October 10, 2011

cookies-cookies mungil ini selalu ada di dapur cake miracle, dan selalu jadi best seller. resepnya juga dimuat di buku Kue Kering Hias yang saya tulis. bagi yang ingin belajar lebih jauh tentang kue kering hias, bisa mengikuti kelas saya yang secara rutin saya adakan setiap bulannya. kontak email cake miracle ataupun no telpon yang tertera di halaman ini untuk info selanjutnya. salam,

Read more...

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009 Using photos by Peni Respati Banner n' Poster by Citra 2011

Back to TOP