pocoyo & friends
>> Sunday, March 30, 2008
masih belum sempurna, tapi yang bikin aku senang, mbak destri suka banget dengan kue pocoyonya, Alhamdulillah.
masih belum sempurna, tapi yang bikin aku senang, mbak destri suka banget dengan kue pocoyonya, Alhamdulillah.
baby mickey.
pertama, tutup cake dengan buttercream warna orange kekuningan, campuran antara pewarna egg yellow dan sedikit orange. untuk frame edible, aku pilih warna kuning muda, biru muda dan orange tua. ungu jadikan sebagai border. bintang yang berdiri dibuat dari cokelat warna kuning, lalu ditabur gold sugar dust. untuk diatas cake, cetak bintang2 fondant warna ungu, merah, kuning, biru, orange. terakhir taburkan lagi gula emas.
winnie the pooh.
step pertama, tutup cake dengan buttercream kuning. lalu siapkan edible image, satu berukuran besar, sisanya berukuran lebih kecil. susun edible image diatas cake, padu padankan antara tokoh dan warna yang berbeda-beda hingga muncul warna yang menonjol. tambahkan kupu2 dari fondant, di bagian depan beri toys winnie the pooh set.
family.
pertama sesuaikan request pemesan, kebetulan utk cake ini, mbak retno -pemesan- menginginkan cake bernuansa lembut dan feminin, lengkap dengan kupu-kupu dan bunga dari fondant sebagai garnish. disini cake aku tutup dulu dengan warna baby pink, lalu aku pilih baby violet sebagai border atas & bawah. untuk menghidupkan thema pink, aku beri cornelli lace pada frame foto dengan warna pink kuat. baru kemudian tempelkan garnish dalam warna2 pastel. terakhir beri efek sparkling dari silver sugar dust.
Read more... hmh..berkali2 bikin kukis kenapa motifnya gitu terus ya? -garuk2 kepala- akhirnya kukis dengan motif yang biasa kubikin, ku kutak katik lagi, wee....ternyata berhasil, dan...ehm, lumayan menarik juga. mau coba?
eiit..bentar, boleh aja dicoba, tapi ada sedikit catatan, motif ini dilukisnya 2 x dan diovennya juga 2 x, total menjadi 3x mengoven dengan proses pembuatan kukisnya :) jadi jangan marah sama aku klo kecapekan hehehihi..
jadi stepnya kurang lebih begini:
pertama siapkan kukis yang sudah matang.
tutup kukis dengan royal icing, biarkan agak set diudara terbuka, lalu beri motif dengan bahan royal icing yang sama dengan penutup kukis tadi. oven sampai royal icing mengeras.
kemudian di tempat lain, buat royal icing lagi dengan konsistensi yang lebih kental dan warna lebih tua. aplikasikan motif bulat-bulat menumpuk pada motif sebelumnya, lakukan dengan sabar ya. kemudian oven lagi hingga royal icing kedua ini mengeras juga. dinginkan kukis, lalu kemas segera untuk mempertahankan kerenyahannya.
detailnya bisa dilihat di kupu kupu ini :
nah, jelas banget khaan?
hmm..jadi relaaa...deh begadang! ayoooo, temani aku di malam2 sepi & dingin, hangatkan dengan oven dan hasilkan kukis kukis cantik ini :D :D
Read more...ini gaya winnie & friends di kukis yang mini... and ini gaya yang laen [biar ga bosen] dipake di kukis gedenya
yuk, bawa pulaaaaang.....
dijamin tak akan pernah bosan mengutak atik edible image atau edible foto, yang ada malah ketagihan banget karena dalam sekejap & sekali tempel, cake kita tampil cantik, tarara! tapi tunggu! beri sentuhan agar cake kita tampil beda.
jasmine & aladdin
haikal, new born 'till 1st b'day
from kids to dad, winnie theme
naruto & island princess theme
thomas, puzzling, ball & baloons
movie theme, high school musical
akhir2 ini aku agak sering berkutat dengan fondant, yang hampir secara bersamaan, semua menginginkan fondant yang menggambarkan orang yang sangat spesial, lengkap dengan requestnya.
at the office :
suasana kantor, untuk sang boss yang memang digambarkan sangat rapi.on vacation :
request yang sangat lucu dari relasi kantor yang 'jail' [baca : sayang]; digambarkan si bapak sedang berjemur diatas pelampung hati warna merah, pake celana renang [segitiga] warna pink, tak lupa timbunan lemak di perut... -huehehe-
finding love : surprise cake, ditujukan untuk lovely brother yang lagi binun menentukan pilihan. design dikirim by email oleh seseorang, lengkap dengan pemilihan warna serta kupu-kupu & bunga2 kecilnya.
lovely grandma : untuk mama penggemar warna merah, dengan jilbab trendy dikelilingi 3 cucu yang pasti sangat menyayanginya.....
Syukurlah mbak tetty penyunting buku sangat sabar, juga mas eddy sang fotografer, sabar bangeet. Wah, seneng deh aku dikelilingi lovely people, kalo gini kayaknya aku mau bikin buku sebanyak2nya deh hahaha ... jadi kemaruk!
Ternyata menulis buku cukup melelahkan lho, tapi menjadi asik bisa merasakan diburu deadline, ditengah pekerjaan lainnya yang sudah antri untuk dihandle, hmm…belum lagi pemotretan yang harus berkejaran dengan produk yang mudah meleleh ini waaa…..bikin aku loncat loncat gak karuan, klo aku bilang sih bagai dikejar hantu; hantu cokelat hihihi
suasana pemotretan, sibuk dengan penataan cokelat. mbak tetty sang editor[kiri], peni [kanan, pegang pallet]
Semua kelelahan terbayar sudah saat aku melihat buku selesai disetting, wow…. suka! Bukunya aku banget. Selama ini kadang aku masih merasakan kekecewaan saat membeli buku keluaran lokal, harga cukup merogoh kocek, namun kadang masih ada yang gak jelas, kadang ada foto-foto yang rasanya gak mungkin dipraktekkan, hmmh… kali ini aku jadi begitu ingin membayar kekecewaanku itu.
Harga buku ini juga terjangkau loh, Rp. 27,000,- tanpa mengurangi keeksklusifannya, dengan tips & trik yang sangat lengkap, foto step by step, mengungkap habis tentang penanganan cokelat, dijamin puas puaaaassss ^_^
Namun, kesempurnaan hanya milik Allah SWT, di tengah keterbatasanku sebagai manusia biasa, mudah2an buku ini tidak mengecewakan pembaca. Hanya satu yang bisa aku berikan yaitu kejujuran. Jujur sebagai seseorang dengan latar belakang awam, berusaha mengajak pembaca mewujudkan angannnya; dengan niat kuat, belajar terus dan berjuang tak henti.
Buku ini aku dedikasikan kepada beberapa orang yang spesial buatku :
Bapak [alm], the best ever father, my best friend, my soul.
Dalam hidupmu yang sesaat engkau seakan masih ada sampai sekarang, engkau setia menemaniku sejak kecil, mengalirkan jiwamu dalam hidupku, kemanapun aku beraktifitas & berkompetisi, acungan jempolmu yang selalu kulihat saat aku berada di panggung seolah masih ada terus mengiringi langkahku. Terimakasih bapak tercinta, semoga Allah menempatkanmu disisiNya, di tempat terindah.
Ibu, the super mom, my best teacher, my soul.
Alhamdulillah Allah masih mengijinkan engkau menemaniku sampai saat ini walau aku berada jauh darimu. Masih ingat, ‘pemaksaan’ ibu membuahkan buah yang sangat manis, untunglah bu, aku dulu selalu ‘dipaksa’ untuk maju walau aku sering ngambek. Kebebasan yang engkau berikan kepadaku membuat jiwaku melanglang buana dalam menemukan jatidiri, terimakasih tak terhingga atas kepercayaan yang engkau berikan kepadaku.
Mas tras alias papa oyo alias papanya aya; my lovely husband, my best partner, my soul. Nggak banyak yang bisa kukatakan selain ucapan terimakasih. Kesabaranmu dan tuntunan iman darimu sungguh membuatku masih berdiri dalam ketangguhan ini. Thank you so much!
Bapak H. Ketut Sugama, guru lukisku. Ternyata ilmu darimu masih melekat lho pak, walau medianya tidak lagi kanvas ^_^. Semoga Allah SWT selalu melimpahkan rahmat & hidayahNya kepada Pak Ketut yang sabar sekali membimbingku di Anindita Young Artist, terimakasih karena nggak pernah bosan lihat aku terus selama 7 tahun, sejak aku berumur 8 tahun. Alhasil, kata ibu, sampai saat ini Bapak Ustadz ini masih sering menanyakan kabarku, heee… murid kelamaan ya pak :D
Kepada mbak Fatmah Bahalwan, guruku
Untuk mbu Anti –gemi miranti-, penambah tenaga semangat dalam keadaan kritis :P
buat Ina -laRizz- teman baru namun sudah menjadi penjaga hati, penjaga blog dan 'teknisi' :)wow…… you’re great!
Terimakasih tak terhingga untuk semuanya yang tidak bisa disebutkan satu persatu namun dukungannya sangaat luar biasa; keluarga, sahabat, teman, pembaca blog dan pelanggan setia kueku.
Here it is my first book :
Launch : March 13, 2008.
cake 30x30, diatasnya dihias fondant.
untuk ultah oma, lengkap dengan ke-5 cucu, lengkap juga dengan tikus hee..jangan ada yang geli yak, ini khan sekalian momen tahun tikus hehe
nuansa warna yang dipilih sama mbak mariana adalah pastel, lokasi di taman bebungaan, semua pake baju shanghai, tapii..kayaknya gak jadi shanghai beneran deh aku bikinnya hiks... cuaca juga lagi gak bagus, agak stress juga bikinnya, pohonnya juga sempat melengkung huaa...... tapi, bulatkan tekad, singsingkan lengan, hayooo...jangan kalah ama fondant,!hehehe kayak apa ajaaa
aku dikirimin foto ultah ibunda mbak nana lengkap dengan ponakan2nya di belakang kue ini
aduuh terharu banget deh jadinya...
nyam nyamm nyammm.....for the delicious kebab cake :D :D
as special request from mbak dyah ayu, I place this special fondant topper to the dark chocolate cake 22cm size.
sure this job makes me want to eat kebab, too
-ha ha ha-
© Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009 Using photos by Peni Respati Banner n' Poster by Citra 2011
Back to TOP